Салат по-карловски
Для рецепта вам потребуется:
сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера
баклажаны - 1-2 небольшого размера
чеснок - 3-4 зубчика
орехи грецкие - 50г
масло растительное - 2-3 ст.л.
зелень петрушки - 1/2 пучка
помидор - 1 небольшого размера
уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л.
соль по вкусу
Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки. Андалузский салат
Для рецепта вам потребуется:
помидоров - 240 г
огурцов - 200 г
редьки 160 г
лука репчатого - 120 г
растительного масла - 60 г
столового уксуса - 20 г
зелень петрушки, укропа
перец черный молотый
соль.
Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу. Добавит зелень петрушки и укропа и все это еще полить уксусом и растительным маслом. Все компоненты салата тщательно перемешать и можно подавать.
Салат из крапивы
Для рецепта вам потребуется:
молодая крапива - 2 пучка (около 400г)
лук зеленый - 1 пучок (около 100г)
петрушка - 1 пучок
орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан
соль - по вкусу
Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.