Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-12-05, 1:20 AM
Perll - Жемчужина
Главная страница Овощные салаты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощные салаты
СапфираДата: Вторник, 2011-03-22, 5:29 PM | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:
помидоры свежие - 4 шт.
вареная стручковая фасоль - 2 стакана
зелень петрушки - 2 ст. ложки
вареный желток - 2 шт.
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
сметана или сливки - 1\2 стакана
винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
готовая горчица - 2 ст. ложки
молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
соль по вкусу
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.
Салат Парадиз





Нет ничего невозможного! (наверно) :)))
 
СапфираДата: Вторник, 2011-03-22, 5:36 PM | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Помидоры со сливками
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 8 шт.
сливки - 1\2 стакана
зелень петрушки - полпучка
соль по вкусу
Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и заливают сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подают как отдельное блюдо или как гарнир к курице.

Салат Ассорти
Для рецепта вам потребуется:
капуста белокочанная - 250г
капуста краснокочанная - 250г
сладкий зеленный перец - 2 стручка
помидоры - 3-4 шт.
черный молотый перец и соль по вкусу для соуса:
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 250мл
уксус, сахар, соль по вкусу
Сначала готовят соус: в воду добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и дают закипеть. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в готовящийся соус, дают закипеть. После этого капусту достают из соуса, дают бульону стечь и укладывают ее на середину салатника. Бульон ставят на плиту, вновь дают закипеть и опускают в него краснокочанную капусту, предварительно посыпав ее свежемолотым черным перцем. Прокипятить. Готовую краснокочанную капусту укладывают в салатник вокруг белокочанной капусты.

Салат украшают порезанным кольцами перцем, а вокруг укладывают четвертинки помидоров. Готовый салат залить соусом и остудить.
Салат летний Мозаика
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 1-2 шт. небольших
баклажаны - 1 крупный
сладкий стручковый перец - 5-7 шт.
кислое молоко (простокваша или сметана) - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
зелень петрушки - 1/2 пучка
сок одного лимона
чеснок - 3-4 зубчика
соль по вкусу
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.

Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.

Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.


Нет ничего невозможного! (наверно) :)))

Сообщение отредактировал Сапфира - Вторник, 2011-03-22, 5:37 PM
 
СапфираДата: Среда, 2011-03-23, 11:59 AM | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат по-карловски
Для рецепта вам потребуется:
сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера
баклажаны - 1-2 небольшого размера
чеснок - 3-4 зубчика
орехи грецкие - 50г
масло растительное - 2-3 ст.л.
зелень петрушки - 1/2 пучка
помидор - 1 небольшого размера
уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л.
соль по вкусу
Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

Андалузский салат
Для рецепта вам потребуется:
помидоров - 240 г
огурцов - 200 г
редьки 160 г
лука репчатого - 120 г
растительного масла - 60 г
столового уксуса - 20 г
зелень петрушки, укропа
перец черный молотый
соль.
Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу. Добавит зелень петрушки и укропа и все это еще полить уксусом и растительным маслом. Все компоненты салата тщательно перемешать и можно подавать.

Салат из крапивы
Для рецепта вам потребуется:
молодая крапива - 2 пучка (около 400г)
лук зеленый - 1 пучок (около 100г)
петрушка - 1 пучок
орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан
соль - по вкусу
Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.


Нет ничего невозможного! (наверно) :)))
 
СапфираДата: Пятница, 2011-03-25, 2:43 PM | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из кукурузы с майонезом
Для рецепта вам потребуется:
кукуруза в початках - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
помидоры - 5 шт.
майонез - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Кукурузу молочной зрелости сварить, отделить зерна и уложить в салатник. К зернам прибавить измельченное вареное яйцо, приправить солью, перцем и майонезом. Готовый салат украсить дольками помидоров и зеленым салатом.




Нет ничего невозможного! (наверно) :)))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006