Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 2024-12-05, 7:41 AM |
Perll - Жемчужина |
Из грибов.
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:07 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: 10 сушеных грибов, 2 свежих моркови, 2/3 стакана консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка зеленого лука для украшения, соль по вкусу. Приготовление Морковь тщательно вымыть щеткой и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сухие грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть (если нужно, обрезать поврежденные места), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 6-7 минут на слабом огне. Затем промыть их горячей водой и откинуть на дуршлаг. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Смешать вареные грибы, морковь, консервированный зеленый горошек и чеснок. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать и выложить горкой в салатник. Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:08 AM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЫРОМ Ингредиенты: 10 маринованных грибов, 300 г мягкого сыра, 1/2 стакана ядер грецких орехов (или арахиса), 1 небольшой пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Маринованные грибы промыть в холодной кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов (или арахиса) обжарить, помешивая, на сухой сковороде, после чего охладить, очистить от сухой кожицы и мелко порубить. Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть и нарезать небольшими косыми кусочками. Смешать маринованные грибы, мягкий сыр, ядра грецких орехов и зеленый лук. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник и слегка охладить.
Сообщение отредактировал perll - Вторник, 2007-09-11, 10:09 AM |
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:09 AM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОЛИВКАМИ Ингредиенты: 15 маринованных грибов, 1 банка консервированных оливок без косточек, 2/3 стакана бобов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 долька чеснока, 1 небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу. Приготовление Бобы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести бобы до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, охладить и разрезать каждый вдоль пополам. Маринованные грибы перебрать, промыть горячей водой, а затем нарезать вдоль волокон соломкой. Консервированные оливки также нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Смешать маринованные грибы, консервированные оливки, вареные бобы и половину нарезанного зеленого лука. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в фаянсовый (или глиняный) салатник и посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком. Перед подачей к столу слегка охладить.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:09 AM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 10 свежих грибов, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 1 крупный зубок чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, 2 веточки укропа для украшения. Приготовление Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть и нарезать короткой соломкой. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Смешать вареные грибы, помидоры, огурцы, репчатый лук и чеснок, посолить по вкусу и заправить смесью из сметаны и лимонного сока. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить в глиняный салатник и украсить вымытыми веточками укропа.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:09 AM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ Ингредиенты: 10 свежих шампиньонов (средней величины), 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 0,5 кг редиса, 4 ст. ложки растопленного масла, 3 ст. ложки свежей сметаны, 3 ст. ложки белого вина, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль по вкусу, 2 веточки петрушки для украшения. Приготовление Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут, после чего промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Слегка остывшие грибы нашинковать вдоль волокон тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, опустить в него репчатый лук и шампиньоны, добавить по вкусу соль и красный молотый перец и жарить, помешивая, на слабом огне до появления румяной корочки. Переложить обжаренные грибы и лук в эмалированную или стеклянную посуду. В сковороду, где они жарились, положить сметану, влить белое вино, перемешать, довести до кипения, снять с огня и охладить. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять при комнатной температуре 5-7 минут. Образовавшийся сок слить. Смешать жареные шампиньоны, репчатый лук, яйца и редис и заправить полученным соусом. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить целыми вымытыми веточками петрушки.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:10 AM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: 10 свежих грибов (шампиньонов или белых), 2 стручка сладкого болгарского перца, 0,5 кг редиса, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка виноградного уксуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 веточки петрушки для украшения, соль по вкусу. Приготовление Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать короткой соломкой (или полукольцами). Редис вымыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кружочками, после чего сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Смешать вареные грибы, сладкий болгарский перец, редис и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить вымытыми веточками петрушки.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:10 AM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: 0,5 кг маринованных шампиньонов (средней величины), 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Маринованные грибы промыть в кипяченной воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками (пластинками). Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Зелень петрушки и зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко порубить. Смешать маринованные грибы, репчатый лук, зелень петрушки и зеленый лук. Полить салат заправкой из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:10 AM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С БАЗИЛИКОМ Ингредиенты: 10 свежих (или сухих) грибов, 2/3 стакана соевых бобов, 1 небольшой пучок базилика, 2 соленых огурца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Соевые бобы залить на ночь холодной водой, после чего тщательно промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые соевые бобы откинуть на дуршлаг и охладить. Свежие грибы перебрать, тщательно промыть (сухие предварительно ошпарить кипятком), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут. Готовые грибы промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками или соломкой. Базилик хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками или соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Смешать вареные измельченные грибы, соевые бобы, базилик, соленые огурцы и чеснок. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу слегка охлажденным.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:11 AM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: 10 свежих шампиньонов, 2 стакана креветок, 1 лимон, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ломтик лимона, 2 веточки петрушки для украшения, соль по вкусу. Приготовление Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Креветок отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности, вынуть из отвара и очистить: удалить панцирь, усики, головку и внутренности. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Лимон очистить от цедры, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Лимонную цедру ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Смешать вареные измельченные грибы, креветок, мякоть лимона, репчатый лук и яйца. Приготовить салатную заправку из сметаны, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла (или фарфора), посыпать натертой лимонной цедрой, украсить ломтиками лимона, вымытыми веточками петрушки.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006
| |