Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 2024-12-05, 7:29 AM |
Perll - Жемчужина |
Блюда из мяса
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:28 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Мясо под шубой мясо 300-500 г. лук 1 кг. сыр твердый 500 г. майонез 300 г. соль, перец Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины (а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:30 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Мясо "Чили" мясо 1 кг. водка 50 г. лук репчатый 1 шт. перец болгарский 2 шт. шампиньоны консервированные 1 банка фасоль консервированная 1 банка соль, перец чили, сыр 100 г. Говядину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50г водки. Через пару минут влить туда литр-полтора воды и тушить до тех пор, пока вся вода не выпарится. В это время обжарить тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и желтый), баночку шампиньонов. Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое двух банок консервированной красной фасоли в томатном соусе посолить, сдобрить перчиком чили. Готовое мясо перемешать с соусом посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса. На гарнир - картофель.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:32 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Мясо под кислым соусом. мясо 600-700 г. яйца 2-3 шт. яблоки 3-4 шт. помидоры 3 шт. вино 1 стакан мука 1 ст. л. соль, перец Мясо нарезать тонкими ломтями и отбить до состояния, когда начинают рваться волокна. Приготовить соус. В миску налить стакан красного вина (на худой конец можно и белое), добавить мелко нарезанные помидоры, яйца, немного уксуса, соль, перец, порезанные тонкими ломтиками яблоки (лучше кислые). Добавить немного муки. Все это равномерно перемешать. Отбитое мясо положить в соус и дать настояться примерно 2 часа. Выложить мясо на лист, залить соусом и печь в духовке до готовности. Подавать на стол вместе с подпекшейся подливой в горячем виде.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:35 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Мясо запечённое в горшочке На один средний горшочек: Мясо 200 г. Картофель 3 шт. Лук 0,5 луковицы Грибы 150 г. Бульон 2/3 стакана морковь тертая 3 ст. л. сыр 50 г. масло сливочное 1 ст. л. масло растительное 3-4 ст. л. майонез, соль, перец, "Вегета" Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются грибы, минут через пятнадцать добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку "Вегеты" и тушить еще около 15 минут. Нарезанный ломтиками толщиной приблизительно 1 см картофель, тертая морковь, мясо с грибами и луком укладываются в горшочек (можно еще раз подсолить), и перемешивается. Все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, можно сверху еще полить майонезом. Горшочек поставить в духовку и не вынимать около 40 минут. Готовность проверяется по картофелю.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:36 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Плов. мясо 300-400 г. морковь 1-2 шт. лук 3-4 шт. яблоки 2 шт. чеснок по вкусу приправы по вкусу рис 1.5-2 стакана бульонные кубики 5-6 шт. томат-паста 5 ст. л. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, мясо нарезать кусочками величиной не более последней фаланги указательного пальца. Все это обжарить на разных сковородках. В это время готовите бульон, в котором затем будет вариться плов. В кастрюлю покрошить штук 5-6 кубиков куриного бульона, добавить 5 столовых ложек томатного соуса, приправить всем, что придет в голову (желательно в пределах разумного: перец, лавровый лист и т.д.) по вкусу. Не солить. Залить содержимое этой кастрюли крутым кипятком (литра 2.5-3). Теперь, когда уже все обжарилось, в гусятницу или просто кастрюлю, кладете мясо - на дно, затем лук и, поверх лука, морковь. Туда же положить парочку не слишком мелко порезанных яблок. Залить все это бульоном так, чтобы жидкость слегка выступила из-под моркови и поставить тушиться на рассекатель (чтоб не подгорело). Пока тушится промыть рис. Через 30-35 минут вынуть яблоки и уложить рис. Залить остатками бульона (жидкость должна только слегка покрывать рис). Оставить на малом огне на час. Затем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой оставить готовится до тех пор, пока не испарится жидкость.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Четверг, 2007-03-15, 1:31 AM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Буженина Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса. Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп горчицу.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Четверг, 2007-03-15, 1:34 AM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Студень Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир, прибавить морковь и специи. Отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Можно по желанию добавить чеснок, затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо. Субпродукты - 1 кг, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006
| |