Витамины - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
2016-12-03, 7:35 AM
Perll - Жемчужина
Главная страница Витамины - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Здоровье » Витамины
Витамины
PolloДата: Четверг, 2007-04-19, 12:08 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Люди, несмотря на свой разум, очень плохо используют питательные вещества, особенно витамины. Многие искренне полагают, что витамины - это изобретение медицины или фармацевтической промышленности, и воспринимают их как неизбежное зло, которое надо принимать ради здоровья. В действительности же природа создала витамины миллиарды лет назад, в то время, когда еще никто не мог и предполагать, что на Земле однажды появится человек. Ни одно животное не пыталось подогревать или кипятить себе еду, убивая при этом витамины, являющиеся самыми активными помощниками обмена веществ. Витаминам, и прежде всего витамину С, требуется определенная температура, к которой они привыкли с незапамятных времен. Когда солнце стоит в зените, растения закрываются, чтобы защитить витамины от жары. Хотя у людей есть разум, хотя мы можем летать на Луну и строить атомные реакторы, мы во многих отношениях глупее растений и животных. Нам еще предстоит учиться и учиться у них.

Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Четверг, 2007-04-19, 12:09 PM
 
PolloДата: Четверг, 2007-04-19, 12:12 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Какие витамины для чего нужны?
Дневная потребность в витаминах.
Минеральные вещества и микроэлементы
Другие вещества - для здоровья и хорошего самочувствия

ВСЁ О ВИТАМИНАХ И МИНЕРАЛАХ


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2007-04-19, 12:19 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Вылечить болезнь или обрести здоровье - ВЫБИРАЙТЕ САМИ

Результаты новейших исследований


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2007-04-19, 12:23 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
АВИТАМИНОЗ -- тяжелое заболевание при котором происходят с организмом плозие вещи вплоть до смерти. Весной же нас преследует гиповитаминоз. Другое дело!

Экзогенные гиповитаминозы возникают при неправильном, нерациональном, качественно неполноценном питании и недостаточном поступлении витаминов в организм. Эндогенные гиповитаминозы обусловлены многими факторами, среди которых можно отметить следующие:

Патологические изменения отдельных органов и систем: поражения кишечника, особенно тонкого; нарушение функций печени; гормональные сдвиги в организме.
Нарушения внутреннего обмена между витаминами и продуктами расщепления белков, жиров и углеводов. Эта регуляция достаточно тонкая и взаимосвязанная. Если с пищей поступает мало белка, витамины плохо усваиваются организмом. Если же белка много - опять нехорошо! Для расщепления и утилизации белка требуется много витамина В6, играющего большую роль в регуляции обмена аминокислот. При большом содержании жира в пище снижается синтез витамина В2 в тонком кишечнике. При потреблении большого количества углеводов необходимо большое количество витамина В1.
Тесная взаимосвязь и условный антагонизм (противостояние) между витаминами. Введение в организм витамина В2 в больших дозах сопровождается повышенным выделением не только этого витамина, но и витамина В1. Избыток витамина В6 вызывает активное выделение с мочой не только его, но и витаминов В1 и В2.
Синергизм (взаимодействие) витаминов проявляется при их оптимальном сочетании. Например, если нарушен обмен или недостаточно поступление витамина А, то в организме будет недостаток не только этого витамина, но и витаминов Е, С, В12 и фолиевой кислоты.
Эндогенный дефицит витаминов, связанный с повышением потребности организма в них, наблюдается у лиц определенных профессий (интенсивные умственные нагрузки, тяжелый физический труд), инфекциях, некоторых физиологических заболеваниях (нервно-эмоциональное напряжение, беременность, "критические" женские дни и др.). Так что, в свете вышеизложенного, весной правильнее говорить не о авитаминозе, а о сезонном экзогенном гиповитаминозе. Как и любое пограничное состояние его нужно своевременно корректировать. Ведь известно - "любую болезнь легче предупредить, чем лечить".


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2007-04-19, 12:25 PM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Как же его предупредить, этот противный авитаминоз?

Естественно, введением в организм нужных ему витаминов. В любом виде. Как вы уже поняли из моего предварительного (возможно, несколько затянувшегося) объяснения, огромную роль играет сбалансированность питания. Правильное, и в достаточном количестве, поступление в организм нужных ему компонентов - белков, жиров, углеводов. Нельзя сидеть на одной картошке и макаронах. Без жиров и белка невозможно нормальное функционирование организма высших млекопитающих. Энергетическая ценность одинакового количества мяса в десять раз выше, чем растительной пищи, а усваивается оно легко. Гораздо легче растительной пищи. Особенно необходимо это в условиях нашей долгой и суровой зимы.

Но и без фруктов и овощей тоже нельзя. Именно в них находятся витамины в наиболее легко усваиваемой форме. Только нужно помнить, что к весне, даже в зимних сортах, приспособленных к долгому хранению, витамины разрушаются. Тут-то и придут на помощь осенние запасы, если вы успели их сделать. Варенье, компоты, квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы - не только вкусно, но и полезно ("Кролики - это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма вкусного мяса"). Да, в ягодах и фруктах, в момент их термической обработки, разрушились многие полезные вещества. Но те, что сохранились - сохранились надолго. А в квашеной капусте, не подвергнутой нагреванию и кипячению, до самого лета сохраняются витамины С, В, А прошлого года.

Впрочем, витамины содержатся не только в дарах садов и огородов. Много витаминов содержит, например, сырая печень, подсолнечное масло (и семена подсолнуха). Кроме того, в них содержатся легко усваиваемые и незаменимые аминокислоты. То есть те, которые не синтезируются в организме, а должны поступать извне.

Если же вам не повезло, и запасов не имеется, тогда придется прибегнуть к услугам фармацевтической промышленности. В прежние, советские, времена в аптеках бывали только желтенькие шарики поливитаминов и здоровенные белые таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой. Сейчас же витаминов существует столько, что можно запутаться в одних названиях и способах применения. Витамины в таблетках, драже, капсулах, пастилках. Витамины для глотания, сосания, жевания, приготовления шипучих напитков. Витамины для детей, взрослых, беременных женщин. И тд., и тд., и тд. Вместе с перестройкой жизни страны у нас стало больше импортных медикаментов. Вместе с ними появились и зарубежные витаминные препараты. Честно говоря, вначале они отличались чаще всего только названием. Одинаковые витамины, в одинаковых дозах. Различаясь только цветом и формой таблеток. А сейчас витаминных препаратов появилось еще больше. Для самых различных целей. И это уже другие витамины.

Кроме базового набора витаминов: С, группы В и пр., в эти препараты входят различные наборы микроэлементов, участвующих в жизнедеятельности организма: калий, магний, железо. Причем, это, как правило, те микроэлементы, которые должны поступать извне и которые содержаться тоже во фруктах и других продуктах питания. Которые тоже разрушаются во время длительного хранения и термической обработки.

Минералы и микроэлементы исключительно важны для организма. Они входят в состав соединительной ткани и являются активаторами и составной частью ферментов и гормонов. Витамины и минералы тесно взаимосвязаны в организме, однако в комбинациях могут быть нестабильны. Поэтому в составе комплексов они тщательно сбалансированы, а иногда даже разделены.

Перед употреблением поливитаминных комплексов обязательно прочитайте лист-вкладыш, на котором описаны дозы и способ применения, а также противопоказания и возможные побочные явления. Проконсультируйтесь у работников аптеки, можно ли употреблять данный препарат детям, в какой дозе, в какое время. Каков способ употребления: разжевать, проглотить, растворить в воде. Если нет препарата, который рекомендовал вам ваш врач - спросите у фармацевтов, чем можно его заменить.

источник


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Четверг, 2007-04-19, 12:26 PM
 
Валентинка83Дата: Воскресенье, 2008-03-30, 11:50 PM | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
а я всегда употребляю витамины, в которых содержится селен. он придаёт бодрости!!!
всем советую smile


слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому :)
 
ГайкаДата: Суббота, 2011-02-26, 1:25 PM | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 1
Статус: Offline
А я пью неоригинальный Алфавит smile
 
СапфираДата: Вторник, 2011-03-29, 10:31 AM | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Витамины вещь полезная!Особенно весной.Но все должно быть в меру,и с витаминами главное не переборщить!

Нет ничего невозможного! (наверно) :)))
 
Форум » Беседка » Здоровье » Витамины
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006