Крема для пироженных и тортов - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2016-12-07, 11:07 PM
Perll - Жемчужина
Главная страница Крема для пироженных и тортов - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЛёкА 
Форум » Кухня » Выпечка » Крема для пироженных и тортов
Крема для пироженных и тортов
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:47 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Масляный крем с яичными желтками

Для приготовления крема потребуются:
200 г сливочного масла,
75 сахарной пудры,
2 желтка,
1 столовая ложка рома, коньяка или несколько капель эссенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло взбить, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и накапать, продолжая взбивать, ром или коньяк. Заправить по вкусу.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:48 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Крем сливочно-шоколадный

Для приготовления крема потребуются:
100 г сахара,
200 г сливочного масла,
80 г сгущенного молока,
10 г коньяка,
1 столовая ложка какао,
0,5 пакета ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить сахар со сгущенным молоком и маслом. В взбитый крем добавить какао, ванилин и коньяк.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:48 AM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Крем сливочный со сгущенным молоком

Для приготовления крема потребуются:
200 г сливочного масла,
100 г сгущенного молока,
2- 3 столовые ложки ликера,
1/4 чайной ложки ванилина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин и ликер, а для получения шоколадного крема - 3 чайные ложки какао.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:48 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Творожный крем

Для приготовления крема потребуются:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
150 г протертого через сито творога,
ванилин - на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло нарезают на кусочки, добавляют сахар (лучше сахарную пудру) и взбивают до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. В конце взбивания кладут ванилин.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:49 AM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Сметанный крем

Для приготовления крема потребуются:
400 г сметаны,
150 г сахарной пудры,
ванилин - на кончике чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.

Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0,5 стакана дробленых орехов или варенья.

Этот крем нестойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:50 AM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Ванильный крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Любой масляный крем заправить ванильным сахаром или ванилином. Если используются стручки ванили, то их следует предварительно проварить в молоке, предназначенном для крема.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:51 AM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Шоколадный крем

Для приготовления крема потребуются:
ванильный крем,
50-75 г шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад разломать на кусочки, добавить 2 столовые ложки горячей воды и развести его на горячей водяной бане или на слабом огне на плите. Охлажденный шоколад смешать, взбивая, с масляным кремом.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:52 AM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Крем с какао

Для приготовления крема потребуются:
ванильный крем,
25-30 г какао,
2 столовые ложки горячей воды или молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Какао просеять в крем во время его приготовления или смешать предварительно с 2 столовыми ложками горячей жидкости, охладить и добавить в крем. Крем с какао можно приготовить также из масла-какао. Масло-какао взбить, во время взбивания добавить по каплям горячее молоко. Молоко прибавляется из расчета 3/4-1 стакан на 200 г масла-какао. Заправить крем ванильным сахаром.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:53 AM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Кофейный крем

Для приготовления крема потребуются:
один из масляных кремов,
3-4 столовые ложки кофе (1,5-2 столовые ложки кофе и 6 столовых ложек воды).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охлажденный кофейный экстракт процедить через марлю и по капле добавить к масляному крему, взбивая последний. Вместо кофейного экстракта можно добавить 2-3 чайные ложки растворимого кофе.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:55 AM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Кофейно-ореховый крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К кофейному крему добавить 50 г прокаленных и размолотых лесных орехов.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:57 AM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Пралиновый крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К ванильному, кофейному или шоколадному крему добавить 3 столовые ложки измельченной и хорошо растертой пралиновой массы из орехов и сахара.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:57 AM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Фруктовый крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К ванильному крему добавить 2 столовые ложки джема или мелко изрубленных консервированных фруктов. При этом в крем кладется меньше сахара.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 10:58 AM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Лимонный крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К любому масляному крему постепенно добавить по каплям при размешивании сок примерно 0,5-1 лимона и заправить тертой лимонной цедрой.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 11:00 AM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Карамельный крем

Для приготовления крема потребуются:
ванильный крем,
1,5 столовые ложки сахара,
0,5 стакана горячей воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп. Охлажденный сироп постепенно примешать к крему.

 
perllДата: Среда, 2006-12-06, 11:00 AM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Крем масляный с белками

Для приготовления крема потребуются:
400 г сливочного масла,
300 г сахарной пудры,
5 белков яиц,
1 порошок ванильного сахара,
1 рюмка ликера или коньяка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать белки с сахаром и взбивать, поставив посуду с продуктами на водяную баню или на очень слабый огонь. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. К взбитым белкам добавить растертое в густую пену сливочное масло и тщательно размешать. Ароматизировать крем ванильным сахаром и коньяком, окрасить по желанию.

 
perllДата: Понедельник, 2007-01-01, 5:57 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Крем с лимонной кислотой

Для приготовления крема потребуются:
200 г сахара,
4 яйца {белок),
0,5 стакана воды,
лимонная кислота - на кончике ножа,
немного свекольного, вишневого или другого ягодного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из воды и сахара варят сироп и заправляют его лимонной кислотой. Яичные белки взбивают в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно подливают кипящий сироп. Для получения розового крема добавляют немного сока. Используют для приготовления корзиночек из песочного теста.

 
perllДата: Понедельник, 2007-01-01, 5:59 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Крем белковый заварной

Для приготовления 200 г крема потребуются:
6 столовых ложек сахара,
0,25 стакана воды,
3 яичных белка,
ванильная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяют пробой 'на средний шарик' ('средний' - между мягким и твердым). Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.

Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены, Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струёй горячий сахарный сироп и добавляют ванильную пудру. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 минут. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.

В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 г варенья на 200 г крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.

Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 г на 200 г крема. Этот крем более устойчив при отделке изделий.

Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком столовой свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 минуты, охлаждают до 10-14 С и взбивают вместе с белками.

 
perllДата: Понедельник, 2007-01-01, 6:01 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Крем белковый

Для приготовления крема потребуются:
4 свежих яичных белка,
1 стакан мелкого сахара,
немного лимонной кислоты,
ванильный сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белки яиц хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.

 
Форум » Кухня » Выпечка » Крема для пироженных и тортов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006