Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2017-06-27, 6:35 PM
Perll - Жемчужина
Главная страница Блины, блинчики. оладьи. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЛёкА 
Форум » Кухня » Выпечка » Блины, блинчики. оладьи.
Блины, блинчики. оладьи.
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:11 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Скоро масленица и пора подумать и о рецептах блинов.
 
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:12 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЛИНЧИКАХ
Ингредиенты:
- яблоки 300 г,
- мука пшеничная 125 г,
- молоко 600 г,
- масло растительное 20 г,
- масло сливочное 50 г,
- сахар 15 г,
- яйца 2 шт.,
- коньяк 25 г,
- сок лимонный 10 г,
- сахарная пудра 25 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца взбить с солью, молоком, растительным маслом 1-2 минуты. Всыпать в полученную массу муку и еще раз хорошо взбить. Дать постоять тесту несколько часов.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, посыпать сахарной пудрой, залить коньяком и сбрызнуть лимонным соком.
На смазанную маслом и нагретую сковороду вылить тонким слоем 1 столовую ложку теста, разровнять его, чтобы блинчик был одинаковой толщины, сверху положить 2 яблочные дольки и налить еще немного теста, затем блинчик перевернуть.
Жарить блинчики с яблоками немного дольше обычных блинчиков.
Подать горячими, предварительно посыпав сахаром и смазав сливочным маслом.
 
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:30 AM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Блины из гречневой и пшеничной муки
Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром.

3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.

***
Блинчики из пшеничной муки
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.

2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.

***
Блинчики на простокваше
Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.

400 г. пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.

***
Блины манные
В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.

1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

***
Блины картофельные
Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте.

10-15 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

***
Постные блины
В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.

4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.

***

 
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:31 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Сдобные блины
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать обычным способом.

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

***
Блины крестьянские
Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.

3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

***
Блины красные
Замесить опару из половины пшеничной муки, далее блины готовить так же, как сдобные, но без сливок.

4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 ложка сахара, соль по вкусу.

***
Блины праздничные
Приготовить опару их трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей, далее готовить, как сдобные блины.

5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

***
Блины молочные
Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

***
Гурьевские блины
Приготовить так же, как блины молочные.

2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.

***

 
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:32 AM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Совет
Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.
 
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:35 AM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

 
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:36 AM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.

Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.

С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

 
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:39 AM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Кукурузные блины с копченой форелью
Просеять 100 гр муки, добавить 1/2 ст л соды, 1 яйцо, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать до однородной массы. Добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить несколько листьев шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.

***
Блины к завтраку
Просеять 150 гр муки в миску, добавить 2 яйца, 2 ст л сахара, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать и поставить в холодильник. Поджарить небольшие блинчики и сложить их горкой. Подавать теплыми с хрустящим беконом и кленовым сиропом, или с клубникой, черникой, йогуртом и медом.

***
Конвертики с томатом, базиликом и моцареллой
Порезать 300 гр сыра Моцарелла и разделить между 8 блинами, сложив кучкой в центр каждого блина. Сверху положить по половинке крошечного помидорчика, листья базилика и посыпать черным перцем. Блины свернуть конвертиком и положить на противень. Запекать в горячей духовке 10-15 мин. Подавать с листьями салата.

 
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:40 AM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Блины Suzette
Купить 2 пакета готовых сладких блинов (или испеките сами). В большой сковороде растопить 90 гр масла с 1 1/2 ст л сахара, цедрой 1 1/2 апельсина, 3 ст л апельсинового сока и 3 ст л коньяка. Довести до кипения и начинать складывать в сковороду блины, поливая их соусом сверху и сворачивая их в 4 раза. Прокипятить еще 2 мин и посыпать сахаром. Сверху полить 2 ст л коньяка.

***
Бульон с блинами
В тесто для блинов потереть сыр и добавить зелень. Тонко поджарить и нарезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить куриным или мясным бульоном.

***
Блины с абрикосами и миндалем
Подогреть немного готового абрикосового жидкого варенья. Подогреть 8 сладких блинов в духовке или микроволновке и намазать их вареньем. Сложить в 4 раза и сверху положить еще немного варенья, ст л сыра маскапоне (или густой сметаны) и посыпать хлопьями из миндаля.

***
Шоколадные блины с мороженым и клубникой
Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. Добавить 1 ст л сахара и 1 яйцо. Взбивать, постепенно добавляя 200 мл молока, до однородности. Остужать 20 мин. Поджарить блины порциями, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.

 
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:42 AM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Пирог с бараниной и баклажанами
Обжарить 1 красную луковицу и 500 гр бараньего фарша. Слить масло. Добавить 350 гр готового соуса рагу, красного вина, 2 ст л воды, соль, перец и тушить. Порезать 1 баклажан кружочками и обмазать маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон. По очереди выкладывать в форму для духовки слои фарша, баклажанов, около 300 гр сырного соуса и примерно 6 блинов. Закончить сырным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.
 
ЛюлюДата: Среда, 2007-04-04, 3:12 PM | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 1
Статус: Offline
А мне нравится рецепт из журнала "Лиза":
375 г муки, по 500 мл молока и минеральной воды с газом (у меня лучше всего получается из воды "Меркурий" и "Горная поляна"), 5 яиц, 10 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, соль.
Подогреть молоко со сливочным маслом, влить минеральную воду, добавить муку, размешать. Добавить яйца, соль, сахар, размешать и дать постоять 15 минут.
 
Форум » Кухня » Выпечка » Блины, блинчики. оладьи.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006