Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2024-04-19, 6:20 AM
Perll - Жемчужина
Главная страница Из грибов - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Первые блюда » Из грибов
Из грибов
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:44 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Борщ грибной

Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 1 шт. петрушки,
- 1 шт. сельдерея,
- 1 луковица,
- 500 г свеклы,
- 150 г сметаны.
Приготовление
Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь свеклу, не очищая от кожицы. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном.
Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5- 6 горошин перца, довести до кипения.
За 5 минут до конца варки заправить сметаной.

 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:45 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Солянка из осетра и семги с грибами


Ингредиенты:
- осетрина - 1 кг,
- семга - 1 кг,
- головы семги - 2 шт.,
- каперсы - 1 баночка,
- маслины - 1/2 банки,
- оливки - 1/2 банки,
- крупные луковицы - 4 шт.,
- соленые огурцы средние - 6 шт.,
- томатная паста - 2 ст. ложки,
- грибы белые маринованные - 2 стакана,
- морковь - 2 шт.,
- зелень - 2 пучка петрушки,
- один - кинзы,
- один - укропа,
- перец-горошек - 1 ч. ложка,
- лавровый лист -6 шт.,
- подкопченая рыбная нарезка - 200 г.
Приготовление
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 л. Вынуть головы и процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом минимальный.
Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут.
Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. Положить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку.
И на маленьком огне томить минут 20-30.

 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:46 AM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Солянка из морской рыбы с грибами

Ингредиенты:
- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15--20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,
- 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов),
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 5-7 горошин перца,
- огуречный рассол по вкусу,
- 12--15 маслин или каперсов,
- рубленая зелень.
Приготовление
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-- 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком.
За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.

 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:46 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Суп из вешенки с лапшой


Ингредиенты:
- 200 г свежих грибов,
- по одной луковице, корню петрушки и моркови,
- 1 л воды или куриного бульона,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 60-80 г лапши,
- измельченная зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 минут.
Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.

 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:47 AM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Суп картофельный с грибами

Ингредиенты:
- сушеные грибы,
- 7-8 рассыпчатых картофелин,
- лук,
- морковь,
- зелень,
- подсолнечное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление
Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки, и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.
Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны.
Положить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. Если свежей нет, сгодится и сушеная.

 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:47 AM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Суп-пюре грибной

Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов),
- 30 г репчатого лука,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 6 стаканов куриного бульона,
- 3 яичных желтка,
- 1 стакан сливок,
- петрушка,
- сельдерей.
Приготовление
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.
Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.

 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:48 AM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Щи наваристые с грибами

Ингредиенты:
- 5-6 белых сушеных грибов,
- 600 г квашеной капусты,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 2 средние моркови,
- 2 корешка петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 2 ст. ложки жира,
- 2 л воды,
- лавровый лист,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут.
Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.
 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:48 AM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Суп грибной на молоке

Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2-3 часа (если нет молока, можно водой и не обязательно кипятком, но с молоком нежнее).
После этого грибы надо отжать, порезать, опустить в кипящую воду. Если замачивали в воде, то вода выливается туда же.
Затем добавить другие составляющие: рис (обязательно!), поджарку из моркови и лука (на подсолнечном масле), картошку, специи, летом можно добавить пряные травки. Подавать со свежей и густой сметаной.

 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:49 AM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Суп из опят

В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона.
Подавать со сметаной и белыми гренками.

 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:49 AM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Грибной суп

Первый способ

Ингредиенты:
- грибы - 300 г,
- морковь - 1-2 шт.,
- лук репчотый - 1 головка,
- сливочное масло - 3 ст. ложки,
- кабачок - 1 шт.,
- помидоры натертые - 2-3 шт.,
- желтки - 3 шт.,
- молоко свежее - 100 г.
Приготовление
Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.
Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.

Второй способ

Ингредиенты:
- 40-50 г сушеных грибов,
- 1 головко репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- 3-4 картофелины,
- 1 помидор.
Приготовление
Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

Третий способ

Ингредиенты:
- 4 стакана мясного или куриного бульона,
- 100 г грибов,
- 100 г картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 1 помидор,
- 1/2 пучка укропа,
- 1 ст. ложка петрушки,
- 1 головка лука,
- 100 г сметаны,
- 1 соленый огурец,
- немного вермишели.
Приготовление
Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.

 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:50 AM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Суп из свежих грибов
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки,
- 1/2 ст. ложки муки,
- вода - 3 л,
- 1 желток,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л), положить грибы и варить минут 10-15.
Перед подачей на стол заправить суп желтком.
 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:50 AM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Суп мясной с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 400 г свежих шампиньонов,
- 300 г мяса,
- 1 средняя морковь,
- 3-4 картофелины,
- 1 корешок сельдерея,
- 1 луковица,
- 10 г растительною масла,
- 50 г сметаны,
- соль,
- перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.
За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.
Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Шампиньоны - отличное дополнение к любому первому блюду.
Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.
 
perllДата: Вторник, 2007-09-11, 10:51 AM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Суп из свежих грибов с мясом и манной крупой
Ингредиенты:
- 600 г грибов,
- 500 г говядины,
- корень петрушки, сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки,
- 1 ст. ложка манной крупы,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свежие молодые грибы потушите со сливочным маслом и зеленью петрушки, затем добавьте перец и тушите с мясом.
Отдельно сварите коренья и бульон, процедите, затем поставьте его на огонь.
Когда бульон закипит, медленно всыпьте в него 1 ст. ложку манной крупы и положите грибы с мясом.
Перед подачей на стол заправить суп сметаной.
 
Форум » Кухня » Первые блюда » Из грибов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006