Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 2024-12-05, 0:59 AM |
Perll - Жемчужина |
Из грибов
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:44 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Борщ грибной Ингредиенты: - 50 г сушеных грибов, - 1 шт. петрушки, - 1 шт. сельдерея, - 1 луковица, - 500 г свеклы, - 150 г сметаны. Приготовление Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь свеклу, не очищая от кожицы. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5- 6 горошин перца, довести до кипения. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:45 AM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Солянка из осетра и семги с грибами Ингредиенты: - осетрина - 1 кг, - семга - 1 кг, - головы семги - 2 шт., - каперсы - 1 баночка, - маслины - 1/2 банки, - оливки - 1/2 банки, - крупные луковицы - 4 шт., - соленые огурцы средние - 6 шт., - томатная паста - 2 ст. ложки, - грибы белые маринованные - 2 стакана, - морковь - 2 шт., - зелень - 2 пучка петрушки, - один - кинзы, - один - укропа, - перец-горошек - 1 ч. ложка, - лавровый лист -6 шт., - подкопченая рыбная нарезка - 200 г. Приготовление Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 л. Вынуть головы и процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. Положить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить минут 20-30.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:46 AM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Солянка из морской рыбы с грибами Ингредиенты: - 1 кг морского окуня или зубатки, - 3,5 л воды, - 8 белых грибов или 15--20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), - 1 стакан квашеной капусты, - 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), - 1 луковица, - 2 ст. ложки пшеничной муки, - 5-7 горошин перца, - огуречный рассол по вкусу, - 12--15 маслин или каперсов, - рубленая зелень. Приготовление Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-- 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:46 AM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Суп из вешенки с лапшой Ингредиенты: - 200 г свежих грибов, - по одной луковице, корню петрушки и моркови, - 1 л воды или куриного бульона, - 1 ст. ложка сливочного масла, - 60-80 г лапши, - измельченная зелень петрушки, - соль по вкусу. Приготовление Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:47 AM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Суп картофельный с грибами Ингредиенты: - сушеные грибы, - 7-8 рассыпчатых картофелин, - лук, - морковь, - зелень, - подсолнечное масло, - соль, - перец. Приготовление Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки, и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью. Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны. Положить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. Если свежей нет, сгодится и сушеная.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:47 AM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Суп-пюре грибной Ингредиенты: - 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов), - 30 г репчатого лука, - 4 ст. ложки сливочного масла, - 2 ст. ложки пшеничной муки, - 6 стаканов куриного бульона, - 3 яичных желтка, - 1 стакан сливок, - петрушка, - сельдерей. Приготовление Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:48 AM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Щи наваристые с грибами Ингредиенты: - 5-6 белых сушеных грибов, - 600 г квашеной капусты, - 1 ст. ложка пшеничной муки, - 2 средние моркови, - 2 корешка петрушки, - 1 головка репчатого лука, - 1 ст. ложка томата-пюре, - 2 ст. ложки жира, - 2 л воды, - лавровый лист, - соль, - перец по вкусу. Приготовление Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:48 AM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Суп грибной на молоке Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2-3 часа (если нет молока, можно водой и не обязательно кипятком, но с молоком нежнее). После этого грибы надо отжать, порезать, опустить в кипящую воду. Если замачивали в воде, то вода выливается туда же. Затем добавить другие составляющие: рис (обязательно!), поджарку из моркови и лука (на подсолнечном масле), картошку, специи, летом можно добавить пряные травки. Подавать со свежей и густой сметаной.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:49 AM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Суп из опят В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона. Подавать со сметаной и белыми гренками.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:49 AM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Грибной суп Первый способ Ингредиенты: - грибы - 300 г, - морковь - 1-2 шт., - лук репчотый - 1 головка, - сливочное масло - 3 ст. ложки, - кабачок - 1 шт., - помидоры натертые - 2-3 шт., - желтки - 3 шт., - молоко свежее - 100 г. Приготовление Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора. Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока. Второй способ Ингредиенты: - 40-50 г сушеных грибов, - 1 головко репчатого лука, - 1-2 моркови, - 2-3 ст. ложки растительного масла, - 1/3 стакана перловой крупы, - 3-4 картофелины, - 1 помидор. Приготовление Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут. Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют. Третий способ Ингредиенты: - 4 стакана мясного или куриного бульона, - 100 г грибов, - 100 г картофеля, - 50 г сливочного масла, - 1 помидор, - 1/2 пучка укропа, - 1 ст. ложка петрушки, - 1 головка лука, - 100 г сметаны, - 1 соленый огурец, - немного вермишели. Приготовление Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:50 AM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Суп из свежих грибов Ингредиенты: - 500 г грибов, - 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки, - 1/2 ст. ложки муки, - вода - 3 л, - 1 желток, - соль и перец по вкусу. Приготовление Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л), положить грибы и варить минут 10-15. Перед подачей на стол заправить суп желтком.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:50 AM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Суп мясной с шампиньонами Ингредиенты: - 1,5 л воды, - 400 г свежих шампиньонов, - 300 г мяса, - 1 средняя морковь, - 3-4 картофелины, - 1 корешок сельдерея, - 1 луковица, - 10 г растительною масла, - 50 г сметаны, - соль, - перец и зелень по вкусу. Приготовление Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей. За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью. Примечание. Шампиньоны - отличное дополнение к любому первому блюду. Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.
|
|
| |
perll | Дата: Вторник, 2007-09-11, 10:51 AM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Суп из свежих грибов с мясом и манной крупой Ингредиенты: - 600 г грибов, - 500 г говядины, - корень петрушки, сельдерея, - 1 морковь, - 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки, - 1 ст. ложка манной крупы, - соль и перец по вкусу. Приготовление Свежие молодые грибы потушите со сливочным маслом и зеленью петрушки, затем добавьте перец и тушите с мясом. Отдельно сварите коренья и бульон, процедите, затем поставьте его на огонь. Когда бульон закипит, медленно всыпьте в него 1 ст. ложку манной крупы и положите грибы с мясом. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006
| |