Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 2024-12-05, 7:13 AM |
Perll - Жемчужина |
Горячие напитки
| |
Pollo | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:07 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Кофе Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее. Затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи. Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше. В Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд. Существует и такой, несколько необычный, вариант метода отваривания. Фунт кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды)на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой. Прост и эффективен восточный способ. Для этого необходимо джезва - небольшая коническая емкость с длинной ручкой. Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза. Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок. КОФЕ НЕ ВАРЯТ, А ЗАВАРИВАЮТ!!! КИПЕНИЕ УБИВАЕТ КОФЕ!!!
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:09 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Чай При заваривании чая рекомендуется соблюдать определенные нормы и правила. Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей. Перед приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него определенное количество чая. Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит прежде всего от качества чая и его сорта. Засыпанный чай в предварительно прогретый чайник надо залить горячей водой, снятой с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1 мин. выдержать в закрытом крышкой чайнике, после чего добавить остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфоровые чашки. Если время, в течение которого происходит процесс заварки, сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприятный вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а из другого, предварительно согретого.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:11 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Чайный глинтвейн Подается на ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна. Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома. Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 0,5 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику. . .).
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:11 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Чай-пунш по-индийски 1 ст. л. мускатного ореха молотого, 2-3 шт. Гвоздики, 125 г сахара, 0. 75 Л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома. Растворить сахар в 0. 25 Л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 Л воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:12 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Глинтвейн Яичный чай-пунш 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию. Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома.
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Четверг, 2006-12-14, 10:13 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Четверг, 2006-12-14, 10:09 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| «Вечеринка» На 10-12 персон: 2,25 л. Красного столового вина 200 г. Сахара 1 лимон 6 шт. гвоздик Одна щепотка корицы. Перемешать красное вино с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона, нагреть и процедить через сито. Подать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашки можно положить кусочек лимона.
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Четверг, 2006-12-14, 10:10 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Четверг, 2006-12-14, 10:12 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Глинтвейн «Наслаждение» На 8-10 персон: 1 л. Настоя крепкого чая, 750 мл. красного вина , 4шт. гвоздики, щепотка корицы. Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и нагреть. Подавать в фарфоровых чашках.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Четверг, 2006-12-14, 10:14 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Глинтвейн «Спортивный» На 8-10 персон: 1,5 л. Красного столового вина, 50 мг. коньяка, 100 г. Сахара 4-5 шт. гвоздики щепотка корицы лимонный сок цедра 1 лимона мускатный орех Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и процедить сквозь сито. Подать в чашках.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Четверг, 2006-12-14, 10:15 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Глинтвейн «Дорожный» На 5-6 персон: 0,75 л. Красного вина 0,75 л. Белого столового вина 50 мг. Лимонной настойки 4 шт. гвоздики 1 щепотка корицы Мускатный орех Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и процедить сквозь сито. Подать в чашках.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Четверг, 2006-12-14, 10:16 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Глинтвейн «Яблочный» 120мг. Яблочного сока 50мг. Красного вина 1 ст. л. Лимонного сока 2шт. гвоздики Корица на кончике ножа 1 кусочек сахара Нагреть , но не кипятить, смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой чашке
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Четверг, 2006-12-14, 10:17 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Грог молочный 40мг. Рома 100 мл. молока 100мл. чайного настоя 10 мг. сахарного сиропа Чайный настой перемешать с молоком, сахарным сиропом и нагреть, не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке.
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Четверг, 2006-12-14, 10:18 PM |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006
| |