Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-12-05, 7:21 AM
Perll - Жемчужина
Главная страница Бутерброды - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛёкА  
Бутерброды
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 7:38 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
БУТЕРБРОДЫ

По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в
приготовлении, чем бутерброд. Первоначально слово
"бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом". Сегодня
же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо:
кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр.,
нередко в сочетании с различными масляными смесями,
овощами и другими продуктами. Кроме того, бутерброды -
вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или
семейном торжестве хорошо украсить стол богатым
разнообразием бутербродов и закусочных тортов.
Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные
(канапе). Если первые два предпочтительны при подаче к
завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно
оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью
праздничного и банкетного стола.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 7:40 PM
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 7:39 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Бутерброды открытые представляют собой ломтик
хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для
них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный
батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики
нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.
Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб
сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить
его на краю или посредине.
Для бутербродов с вареной колбасой, жареной говядиной,
телятиной масло можно смешать со столовой горчицей или
соусом "Южный" (10-20 г на 100 г масла).
Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой,
шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью,
кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром
рекомендуется готовить на ржаном хлебе.
Продукты нарезают тонко и аккуратно. Ломтики толстого
батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого
- по два-три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой
ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба.
Сельдь кладут по два-три кусочка на бутерброд, с бордюром из
зеленого лука. Кильки (без головы, хвоста и внутренностей),
сардины, шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а на
свободных местах располагают дольки крутого яйца.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 7:45 PM
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 7:41 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Бутерброды закрытые (сандвичи)состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8,
толщиной около 0,5 см.
Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более
крупного размера.
На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В
зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд
(мясом, рыбой и т. п.), масло заправляют горчицей, хреном,
соусом. На смазанный ломтик укладывают тонко
нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же
ломтиком.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 7:42 PM
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 7:41 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Бутерброды закусочные (канапе)
напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или
диаметр составляют 3,5-4,5 см.
Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и
цвету.
Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из
пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении
канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них
кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные
бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко
раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки
диаметром не более 5 см и выпекают их.
Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3-
4, длиной 12-15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в
масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или
масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски
охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде
прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.
К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие
закуски на хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление
которых не сложно: мясные, рыбные и другие продукты в
горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные
бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольника.
Использование масляных смесей вместо чистого сливочного
масла привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые
оттенки, обогащает его.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 7:44 PM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Бутерброды горячие

Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя
ломтиками положить начинку по выбору. Подготовленный бутерброд
поместить в тостер (для поджаривания хлеба и бутербродов) или на
решетку, или на нагретую конфорку электрической плиты и поджарить
до подрумянивания. Подавать горячим с горячим напитком по выбору
(бульоном в чашке, чаем, кофе, меланжем и пр.).


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 7:50 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline

Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15
г, сельдь (филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное -
10 г.

Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через
мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее с взбитым
маслом или натертым отварным картофелем и растительным маслом.
Вместо мяса можно использовать колбасу.

Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки,
украсить зеленью.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 7:51 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Хлеб пшеничный - 150 г, индейка - 60 г, сыр - 40 г, лук репчатый
- 20 г, помидоры - 30 г.

На нижний слой накладывают ломтики индейки или курицы с сыром
(швейцарским или другим), на верхний - тонкие ломтики томатов и
кружочки репчатого лука.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 8:01 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
ЗАБАВНЫЕ БУТЕРБРОДЫ



Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 8:02 PM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
- I вариант
Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны
сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо
смешать с брынзой и крошками белого хлеба.

Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и
намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретом духовом
шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить на
зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с
содовой водой.

Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 10 г, рыба маринованная
(филе) - 20 г, желток (сырой) - 1 шт., томат-пюре - 10 г, брынза,
тертый сыр - 10 г.

- II вариант
Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и
смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по
вкусу красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на
ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра.

Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой
противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4
минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с белым вином или вермутом с содовой водой.

Хлеб пшеничный - 100 г, рыба (филе) - 25 г, грибы (маринованные)
- 25 г, сыр - 20 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 10 г, масло
сливочное - 3 г, петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый
перец.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 8:37 PM
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 8:07 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Требуется: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 2 плавленых сырка,
1 помидор.

Способ приготовления. На ломтики хлеба сначала намажьте сливочное
масло, затем положите кусочек сыра. Бутерброды украсьте дольками
помидора.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 8:16 PM
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 8:08 PM | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г
ветчины, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, зелень петрушки,
укропа.

Способ приготовления. Пропустите через мясорубку ветчину и
смешайте ее с мягким маслом. Добавьте сметаны, горчицы и все
хорошо перемешайте. Готовое масло намажьте на ломтики хлеба,
бутерброды разложите на тарелке и украсьте зеленью.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 8:15 PM | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
ЗАБАВНЫЕ БУТЕРБРОДЫ



Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 8:31 PM
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 8:29 PM | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 8:31 PM
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 8:34 PM | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Горячие бутерброды со шпротами

черный хлеб,
шпроты 1 банка
яйца 2 шт.
майонез 250 г.
чеснок 1 зубчик

Яйца сварить вкрутую. Растереть майонез с яичными желтками и
давленым чесноком (по вкусу) до густоты сметаны. Черный хлеб
слегка обжарить ломтиками (в тостере или на сковородке - кому как
нравится). Порезать на кусочки, примерно соответствующие размерам
шпрот в банке. Намазать получившейся пастой, сверху положить по
рыбке. Чем быстрее делаются бутерброды, то есть чем они горячее,
тем вкуснее.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 8:36 PM
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 8:35 PM | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Белый хлеб, свежие грибы (шампиньоны), майонез, лук репчатый,
сыр, соль.

Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду
одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко
нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё
перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб.
Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.

Время приготовления 30 мин.


Книги по бисероплетению
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006