Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 2024-12-05, 7:21 AM |
Perll - Жемчужина |
Бутерброды
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:38 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| БУТЕРБРОДЫ По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд. Первоначально слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом". Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр., нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами. Кроме того, бутерброды - вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов и закусочных тортов. Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (канапе). Если первые два предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 7:40 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:39 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Бутерброды открытые представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см. Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его на краю или посредине. Для бутербродов с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной масло можно смешать со столовой горчицей или соусом "Южный" (10-20 г на 100 г масла). Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе. Продукты нарезают тонко и аккуратно. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого - по два-три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. Сельдь кладут по два-три кусочка на бутерброд, с бордюром из зеленого лука. Кильки (без головы, хвоста и внутренностей), сардины, шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а на свободных местах располагают дольки крутого яйца.
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 7:45 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:41 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Бутерброды закрытые (сандвичи)состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см. Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера. На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.), масло заправляют горчицей, хреном, соусом. На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 7:42 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:41 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Бутерброды закусочные (канапе) напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5-4,5 см. Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету. Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их. Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3- 4, длиной 12-15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д. К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольника. Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые оттенки, обогащает его.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:44 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Бутерброды горячие Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя ломтиками положить начинку по выбору. Подготовленный бутерброд поместить в тостер (для поджаривания хлеба и бутербродов) или на решетку, или на нагретую конфорку электрической плиты и поджарить до подрумянивания. Подавать горячим с горячим напитком по выбору (бульоном в чашке, чаем, кофе, меланжем и пр.).
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:50 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15 г, сельдь (филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное - 10 г. Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее с взбитым маслом или натертым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 7:51 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Хлеб пшеничный - 150 г, индейка - 60 г, сыр - 40 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 30 г. На нижний слой накладывают ломтики индейки или курицы с сыром (швейцарским или другим), на верхний - тонкие ломтики томатов и кружочки репчатого лука.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 8:01 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| ЗАБАВНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 8:02 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| - I вариант Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой. Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 10 г, рыба маринованная (филе) - 20 г, желток (сырой) - 1 шт., томат-пюре - 10 г, брынза, тертый сыр - 10 г. - II вариант Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с белым вином или вермутом с содовой водой. Хлеб пшеничный - 100 г, рыба (филе) - 25 г, грибы (маринованные) - 25 г, сыр - 20 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 10 г, масло сливочное - 3 г, петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый перец.
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 8:37 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 8:07 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Требуется: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 2 плавленых сырка, 1 помидор. Способ приготовления. На ломтики хлеба сначала намажьте сливочное масло, затем положите кусочек сыра. Бутерброды украсьте дольками помидора.
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 8:16 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 8:08 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, зелень петрушки, укропа. Способ приготовления. Пропустите через мясорубку ветчину и смешайте ее с мягким маслом. Добавьте сметаны, горчицы и все хорошо перемешайте. Готовое масло намажьте на ломтики хлеба, бутерброды разложите на тарелке и украсьте зеленью.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 8:15 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| ЗАБАВНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 8:31 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 8:29 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
|
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 8:31 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 8:34 PM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Горячие бутерброды со шпротами черный хлеб, шпроты 1 банка яйца 2 шт. майонез 250 г. чеснок 1 зубчик Яйца сварить вкрутую. Растереть майонез с яичными желтками и давленым чесноком (по вкусу) до густоты сметаны. Черный хлеб слегка обжарить ломтиками (в тостере или на сковородке - кому как нравится). Порезать на кусочки, примерно соответствующие размерам шпрот в банке. Намазать получившейся пастой, сверху положить по рыбке. Чем быстрее делаются бутерброды, то есть чем они горячее, тем вкуснее.
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Вторник, 2006-12-12, 8:36 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 8:35 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Белый хлеб, свежие грибы (шампиньоны), майонез, лук репчатый, сыр, соль. Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут. Время приготовления 30 мин.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006
| |