Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 2024-12-05, 7:39 AM |
Perll - Жемчужина |
Блюда из птицы
| |
Pollo | Дата: Суббота, 2006-12-09, 9:51 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Гусь с яблоками 1 гусь около З кг 2 вилка цветной капусы 1 кг брокколи 1 кг мелких красных яблок 1/2 стакана брусничного варенья соль, черный молотый перец Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 6:31 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Жареная курица с лимоном. 1 курица(разделённая на 4 части) 3 картофелины, 0,5 чашки маргарина, 0,25 чашки лимонного сока, 1,5 ч. ложки лимонной цедры, 2ч.ложки рубленной петрушки. Все части курицы поместить на противень кожей вниз. Добавить картофель, нарезанный соломкой. Для соуса разогреть и смешать маргарин, лимонный сок, соль и сахар. Жарить курицу 20 минут, часто поливая соусом, затем перевернуть четвертинкм курицы, продолжая поливать их соусом. Жарить ещё 15 - 20 минут. К столу подавать, посыпав лимонной цедрой и петрушкой.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2006-12-12, 6:46 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Цыплята в фольге. 8 тушек циплят, 0,5 пучка зелени петрушки, 2 яблока, 2 луковицы, 2ст. ложки растительного масла, по 1 ч. ложке тимьяна и майорана, сок половины лимона, соль, перец, 16 круглых тонких ломтиков сала. Тушки цыплят натереть солью и перцем. Петрушку мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Масло разогреть и опустить туда яблоки и лук. Добавить майоран, тимьян, сок лимона и петрушку. Остудить. Тушки заполнить этой смесью и закрепить на них ломтики сала(по 2шт). Завернуть в фольгу, положить на решётку и жарить около 30 минут.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Четверг, 2007-03-15, 1:33 AM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Гусь (утка) с яблоками 1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль. Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духову. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
listok | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 4:33 PM | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Хрустящие куриные ножки Понадобиться:12 куриных ножек (без бедра), 50 г сливочного масла, 2 ст.л. белых хлебных крошек, 1 ст.л. порубленной зелени петрушки, 0,5 ч.л. белого молотого перца, соль, 600 г замороженной кукурузы, оливкового масло. Куриные ножки посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и уложить на смазанную маслом огнеупорную форму или чугунную сковороду. Хлебные крошки измельчить в кухонном комбайне, обсыпать ими ножки со всех сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (около 45 минут). Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Подавать с кукурузой, поджаренной на оливковом масле. P.S: Запеченные куриные ножки можно подавать с пикантным соусом: 100 г майонеза взбить венчиком с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонного сока и раздавленным зубчиком чеснока.
Listok - новости и не только
Сообщение отредактировал listok - Понедельник, 2007-05-07, 4:35 PM |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006
| |