Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-12-05, 1:02 AM
Perll - Жемчужина
Главная страница Блюда из рыбы - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛёкА  
Блюда из рыбы
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 8:55 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Фаршированная рыба

1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Среда, 2006-12-13, 11:17 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Рыба под сыром

скумбрия 2 шт.
картофель 6-8 шт.
лук 1-2 шт.
яйца 3 шт.
сыр 150-200 г.
майонез по вкусу

Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу
взять филе, но не забудьте снять кожу - прожевать ее
проблематично). Отварить картофель, порезать кружочками. Форму
смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля.
Дальше слой рыбы, затем лук, еще картофель и порезанные
кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить
майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Среда, 2006-12-13, 11:20 PM
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:15 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Карп в ореховом соусе
морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень)- 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу. Для соуса: орехи грецкие - 150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное - 100 г хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности. Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Соус готовят так: грецкие орехи очистить от скорлупы, шелухи и растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Все хорошо перемешать. Готового карпа уложить в тарелку, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью ук- ропа и петрушки.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:16 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Шпроты, запечённые в слоёном тесте

65 г теста слоеного, 50 г шпротов, 3 яйца, зелень.
На сколько порций: 2.

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9—10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты, накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой.
Тесто смазать яйцом и запечь в духовке. Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:17 PM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Крабовые шарики

200 г крабьего мяса, 100 г белых хлебных крошек, соль и перец, 1 яичный желток, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 яйцо, поджаренные хлебные крошки, жир для жарки.
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 35 мин.

Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить но 8 порций и придать каждой форму шара. Взбить яйцо и обмокнуть каждый шар дважды в яйцо и поджаренные хлебные крошки.
Выпекать порциями по 5—6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:18 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Сельдь в сметане

Сельдь 400—500 г, яблоки 1—2 шт., лук 1 шт., сметана 200—250 г, соль, сахар, уксус или лимонный сок по вкусу.

Сельдь вымочить в холодной воде или молоке, очистить, удалить косточки, нарезать кусочками и выложить в селедочницу.
Яблоко и лук нашинковать на крупной терке, заправить сметаной, уксусом, солью, сахаром и уложить вокруг сельди, которую залить тем же соусом.
Украсить сельдь зеленью.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:19 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Рыба под майонезом

1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 4 луковицы, 1 корень петрушки, 250 г майонеза, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка.

Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20-30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:21 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Рыбные рулеты

800 г. рыбного филе, 150 г. шпика, соль, молотый перец. 2 яйца, мука. Мелкие сухари, растительное масло.

Филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем, переложить тоненькими ломтиками шпика, свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками. Обвалять подготовленные рулеты во взбитом яйце, панировать в муке, ещё раз обвалять в яйце и затем панировать в сухарях. Жарить рулеты во фритюре в хорошо нагретом растительном масле. Готовые рулеты вынуть шумовкой. Подавать с тушёными овощами.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:22 PM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Рыбка под шубой

Берется 1-2 средние горбуши. репчатый лук, морковь, майонез. Брынза.

Рыба чистится, нарезается на куски 5-7 см шириной, ставится в слегка смазанную маслом кастрюлю. Кладем в промежутки между рыбой натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. На каждую рыбу кладем кусочек брынзы, сверху кладем майонез. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 минут. Рыбку можно есть горячей и холодной.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:23 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Ассорти рыбное

копчения - 40 г, сардины или шпроты - 35 г, корюшка в масле - 35 г, икра зернистая или паюсная - 20 г, огурцы и помидоры свежие - по 40 г, перец стручковый сладкий ма- ринованный - 60 г, маслины и масло сливочное - по 10 г, лимон - 20 г, яйцо 1/2 шт. блюдо. Гарнировать дольками вареных яиц, огурцов, помидоров. Чтобы гарнир не закрывал основные продукты, его можно уложить «букетами» (набор из овощей, политых салатной за- правкой). Перед подачей к столу украсить блюдо зеленью.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:25 PM | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Икра из сельди

паста - 3 г, масло растительное и лук репчатый - по 15 г, уксус - 1 г, перец, зелень сварить рассыпчатую манную кашу. Заправить ее прожа- ренным томатом, мелко нарезанным луком, уксусом и перцем, соединить с сельдью. Массу вымешать и оформить зеленью.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:26 PM | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Закуска из сельди "

Сельдь, молоко, лук репчатый, яблоки, сметана, уксус, соль, сахар.

Очистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить на три часа в молоке в фарфоровой посуде. Затем обсушить салфеткой и порезать на кусочки. Лук репчатый или зеленый нарезать, соединить с натертыми яблоками, залить сметаной, помешать, добавить уксус, соль, сахар - все по вкусу, еще раз перемешать и залить этой смесью приготовленную сельдь.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:52 PM | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Рыбные котлетки из минтая

1 кг минтая
2 небольшие луковицы
1 небольшая морковь
4 зубчика чеснока
батон (ломтик толщиной 4 см)
1 яйцо
соль, специи по вкусу
зелень (по желанию)
Рыбу почистить, отделить от костей и провернуть через мясорубку вместе с луком, морковью, чесноком. Батон замочить в холодной воде до разбухания, а затем добавить в фарш, туда же яйцо, соль, специи, мелко порезанную зелень. Сформовать круглые котлетки и обжарить с двух сторон в растительном масле.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:54 PM | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Рыба с чесноком или чесночным соусом"

Понадобится: филе любой рыбы (можно целиком), 1-2 головки чеснока, в зависимости от количества рыбы (чем больше, тем лучше), соль, перец, сок лайма, оливковое масло.

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.
Чесночный соус: Крупно порезать дольки чеснока, можно дольку пополам, если дольки мелкие, то не резать. Обжарить на ОМ масле до слегка золотистого цвета, затем потушить под крышкой минут 5. Разделить на 2 части. 1 половину измельчить в блендере.

Рыбу можно поджарить или запечь в фольге. Рыбу выложить в фольгу, полить чесночным соусом из блендера и выложить чеснок (чеснока должно быть довольно много и он не должен быть слишком мягким ). завернуть и в духовку до готовности. Перед подачей полить лимонным соком.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:56 PM | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Карп с грибами и помидорами

оливковое масло,сок одного лимона,4 порезанных зубчиков чеснока,1 карп весом 1-1 1/2 кг,2 порезанные помидорки,порезаный укроп,200гр.порезанных свежих шампиньонов,молотый перец,соль,несколько листочков базиликума и лаврового листа
Перемешать оливковое масло,сок лимона,соль,чеснок и укроп,помазать этой смесью рыбу.Обжарить помидоры с грибами,перцем и базиликумом и лавровым листом и на рыбу.Запечь при температуре 180 градусов 15 минут.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:58 PM | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Рыба жареная с чесноком

сазан-мука-яйца-чеснок-зелень(укроп)-растительное масло
Нарезанную порциями рыбу замариновать в течении часа в (измельченном чесноке,зелени,соли),запанировать в муке,смачить во взбитых яйцах и пожарить на масле.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:59 PM | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Оладьи из рыбы и кабачков.

500 гр.филе рыбы(минтай,горбуша,судак),1 яйцо,2 средних луковицы,3 ст.ложки майонеза,1 средний кабачок,3 ст.ложки муки,соль и приправки для рыбы,зелень.

Филе порезать на мелкие кусочки,посолить,добавить специи,измельченный лук и майонез.Поставить на 2-3 часа мариноваться.Затем добавить яйцо,зелень,муку и натертый кабачок(сокь от кабачка не использовать) .
Жарить на растительном масле.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Понедельник, 2007-03-12, 5:04 PM
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 5:04 PM | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Свежемороженная рыба - 1 кг
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус - 1/2 стакана
Густой томатный сок - 1/2 стакана
Луковицы - 4 средние
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (я брала с горкой)
Лавровый лист
Перец красный
Перец чёрный

Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанными полукольцами.
Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть.
Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус.
Рыбу убрать в холодильник. Через сутки рыба готова.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Суббота, 2007-08-25, 9:57 PM | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Морской торт

Минтай 1кг, лук 0,5кг, морская капуста 1банка, яйцо вареное 4штуки,майонез-1б, соль, петрушка-пучок.

Лук обжарить в масле до золотистого цвета,потом не вынимая его изсковороды, залить растительным маслом и пусть стоит не менее 10 часов. Минтай потушить в масле, предворительено посолив и поперчив, после смешать с уже отмоченным в масле луком, хорошенько расстерев и выложить первым слоем на блюдо. Сверху смазать майонезом. Теперь можно взяться за морскую капусту. Ее нужно тщательно смешать с рубленным яйцом и выложить вторым слоем на блюдо. После смазать майонезом.И так выкладывать шесть слоев. После нарезаннную петрушку смешать с майонезом и выложить ее верхнем слоем. Дать постоять пропитаться около 3 часов. Лук резать крупными кольцами. Соль по вкусу.


Книги по бисероплетению
 
BSTДата: Понедельник, 2011-07-25, 11:25 PM | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
На днях заказал суши, рекомендую всем!
Недорогие, и очень вкусные суши с бесплатной доставкой по Киеву.
Сайт доставки суши - http://zheltoemore.com
Можно заказать по телефону - (044) 224 58 20
 
Это японский ресторан в Киеве, который находится по адресу:
г.Киев, проспект Героев Сталинграда, 8
Сайт: http://zheltoemore.com
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006