Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 2024-12-05, 1:02 AM |
Perll - Жемчужина |
Блюда из рыбы
| |
Pollo | Дата: Суббота, 2006-12-09, 8:55 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Фаршированная рыба 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком) 300 г лука 500 г филе морского лосося 2 яйца вкрутую 2 белка 2 крупные моркови 10 ст. л. мелко толченой мацы 6 шт. очищенного горького миндаля 5 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. соли 4 луковицы 20 кусочков сахара Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:17 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Рыба под сыром скумбрия 2 шт. картофель 6-8 шт. лук 1-2 шт. яйца 3 шт. сыр 150-200 г. майонез по вкусу Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу - прожевать ее проблематично). Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля. Дальше слой рыбы, затем лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Среда, 2006-12-13, 11:20 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:15 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Карп в ореховом соусе морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень)- 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу. Для соуса: орехи грецкие - 150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное - 100 г хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности. Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Соус готовят так: грецкие орехи очистить от скорлупы, шелухи и растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Все хорошо перемешать. Готового карпа уложить в тарелку, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью ук- ропа и петрушки.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:16 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Шпроты, запечённые в слоёном тесте 65 г теста слоеного, 50 г шпротов, 3 яйца, зелень. На сколько порций: 2. Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9—10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты, накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в духовке. Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:17 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Крабовые шарики 200 г крабьего мяса, 100 г белых хлебных крошек, соль и перец, 1 яичный желток, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 яйцо, поджаренные хлебные крошки, жир для жарки. На сколько порций: 4. Время приготовления: 35 мин. Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить но 8 порций и придать каждой форму шара. Взбить яйцо и обмокнуть каждый шар дважды в яйцо и поджаренные хлебные крошки. Выпекать порциями по 5—6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:18 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Сельдь в сметане Сельдь 400—500 г, яблоки 1—2 шт., лук 1 шт., сметана 200—250 г, соль, сахар, уксус или лимонный сок по вкусу. Сельдь вымочить в холодной воде или молоке, очистить, удалить косточки, нарезать кусочками и выложить в селедочницу. Яблоко и лук нашинковать на крупной терке, заправить сметаной, уксусом, солью, сахаром и уложить вокруг сельди, которую залить тем же соусом. Украсить сельдь зеленью.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:19 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Рыба под майонезом 1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 4 луковицы, 1 корень петрушки, 250 г майонеза, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20-30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:21 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Рыбные рулеты 800 г. рыбного филе, 150 г. шпика, соль, молотый перец. 2 яйца, мука. Мелкие сухари, растительное масло. Филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем, переложить тоненькими ломтиками шпика, свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками. Обвалять подготовленные рулеты во взбитом яйце, панировать в муке, ещё раз обвалять в яйце и затем панировать в сухарях. Жарить рулеты во фритюре в хорошо нагретом растительном масле. Готовые рулеты вынуть шумовкой. Подавать с тушёными овощами.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:22 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Рыбка под шубой Берется 1-2 средние горбуши. репчатый лук, морковь, майонез. Брынза. Рыба чистится, нарезается на куски 5-7 см шириной, ставится в слегка смазанную маслом кастрюлю. Кладем в промежутки между рыбой натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. На каждую рыбу кладем кусочек брынзы, сверху кладем майонез. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 минут. Рыбку можно есть горячей и холодной.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:23 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Ассорти рыбное копчения - 40 г, сардины или шпроты - 35 г, корюшка в масле - 35 г, икра зернистая или паюсная - 20 г, огурцы и помидоры свежие - по 40 г, перец стручковый сладкий ма- ринованный - 60 г, маслины и масло сливочное - по 10 г, лимон - 20 г, яйцо 1/2 шт. блюдо. Гарнировать дольками вареных яиц, огурцов, помидоров. Чтобы гарнир не закрывал основные продукты, его можно уложить «букетами» (набор из овощей, политых салатной за- правкой). Перед подачей к столу украсить блюдо зеленью.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:25 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Икра из сельди паста - 3 г, масло растительное и лук репчатый - по 15 г, уксус - 1 г, перец, зелень сварить рассыпчатую манную кашу. Заправить ее прожа- ренным томатом, мелко нарезанным луком, уксусом и перцем, соединить с сельдью. Массу вымешать и оформить зеленью.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:26 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Закуска из сельди " Сельдь, молоко, лук репчатый, яблоки, сметана, уксус, соль, сахар. Очистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить на три часа в молоке в фарфоровой посуде. Затем обсушить салфеткой и порезать на кусочки. Лук репчатый или зеленый нарезать, соединить с натертыми яблоками, залить сметаной, помешать, добавить уксус, соль, сахар - все по вкусу, еще раз перемешать и залить этой смесью приготовленную сельдь.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:52 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Рыбные котлетки из минтая 1 кг минтая 2 небольшие луковицы 1 небольшая морковь 4 зубчика чеснока батон (ломтик толщиной 4 см) 1 яйцо соль, специи по вкусу зелень (по желанию) Рыбу почистить, отделить от костей и провернуть через мясорубку вместе с луком, морковью, чесноком. Батон замочить в холодной воде до разбухания, а затем добавить в фарш, туда же яйцо, соль, специи, мелко порезанную зелень. Сформовать круглые котлетки и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:54 PM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Рыба с чесноком или чесночным соусом" Понадобится: филе любой рыбы (можно целиком), 1-2 головки чеснока, в зависимости от количества рыбы (чем больше, тем лучше), соль, перец, сок лайма, оливковое масло. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Чесночный соус: Крупно порезать дольки чеснока, можно дольку пополам, если дольки мелкие, то не резать. Обжарить на ОМ масле до слегка золотистого цвета, затем потушить под крышкой минут 5. Разделить на 2 части. 1 половину измельчить в блендере. Рыбу можно поджарить или запечь в фольге. Рыбу выложить в фольгу, полить чесночным соусом из блендера и выложить чеснок (чеснока должно быть довольно много и он не должен быть слишком мягким ). завернуть и в духовку до готовности. Перед подачей полить лимонным соком.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:56 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Карп с грибами и помидорами оливковое масло,сок одного лимона,4 порезанных зубчиков чеснока,1 карп весом 1-1 1/2 кг,2 порезанные помидорки,порезаный укроп,200гр.порезанных свежих шампиньонов,молотый перец,соль,несколько листочков базиликума и лаврового листа Перемешать оливковое масло,сок лимона,соль,чеснок и укроп,помазать этой смесью рыбу.Обжарить помидоры с грибами,перцем и базиликумом и лавровым листом и на рыбу.Запечь при температуре 180 градусов 15 минут.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:58 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Рыба жареная с чесноком сазан-мука-яйца-чеснок-зелень(укроп)-растительное масло Нарезанную порциями рыбу замариновать в течении часа в (измельченном чесноке,зелени,соли),запанировать в муке,смачить во взбитых яйцах и пожарить на масле.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 4:59 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Оладьи из рыбы и кабачков. 500 гр.филе рыбы(минтай,горбуша,судак),1 яйцо,2 средних луковицы,3 ст.ложки майонеза,1 средний кабачок,3 ст.ложки муки,соль и приправки для рыбы,зелень. Филе порезать на мелкие кусочки,посолить,добавить специи,измельченный лук и майонез.Поставить на 2-3 часа мариноваться.Затем добавить яйцо,зелень,муку и натертый кабачок(сокь от кабачка не использовать) . Жарить на растительном масле.
Книги по бисероплетению
Сообщение отредактировал Pollo - Понедельник, 2007-03-12, 5:04 PM |
|
| |
Pollo | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 5:04 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ Свежемороженная рыба - 1 кг Растительное масло - 1/2 стакана Уксус - 1/2 стакана Густой томатный сок - 1/2 стакана Луковицы - 4 средние Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. (я брала с горкой) Лавровый лист Перец красный Перец чёрный Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанными полукольцами. Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть. Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус. Рыбу убрать в холодильник. Через сутки рыба готова.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Суббота, 2007-08-25, 9:57 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Морской торт Минтай 1кг, лук 0,5кг, морская капуста 1банка, яйцо вареное 4штуки,майонез-1б, соль, петрушка-пучок. Лук обжарить в масле до золотистого цвета,потом не вынимая его изсковороды, залить растительным маслом и пусть стоит не менее 10 часов. Минтай потушить в масле, предворительено посолив и поперчив, после смешать с уже отмоченным в масле луком, хорошенько расстерев и выложить первым слоем на блюдо. Сверху смазать майонезом. Теперь можно взяться за морскую капусту. Ее нужно тщательно смешать с рубленным яйцом и выложить вторым слоем на блюдо. После смазать майонезом.И так выкладывать шесть слоев. После нарезаннную петрушку смешать с майонезом и выложить ее верхнем слоем. Дать постоять пропитаться около 3 часов. Лук резать крупными кольцами. Соль по вкусу.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
BST | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 11:25 PM | Сообщение # 20 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| На днях заказал суши, рекомендую всем! Недорогие, и очень вкусные суши с бесплатной доставкой по Киеву. Сайт доставки суши - http://zheltoemore.com Можно заказать по телефону - (044) 224 58 20 Это японский ресторан в Киеве, который находится по адресу: г.Киев, проспект Героев Сталинграда, 8 Сайт: http://zheltoemore.com
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006
| |