Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-12-05, 7:49 AM
Perll - Жемчужина
Главная страница Салаты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛёкА  
Салаты
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 6:06 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Салат с кальмарами.


Филе кальмара – 500гр.
Капуста белокочанная 200гр.
Кукуруза консервированная – 80 гр.
Яйца варёные – 2 шт.
Майонез – 80 гр.

Филе кальмаров очистить, отварить 3 минуты в подсоленной воде, охладить, нашинковать соломкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой, яйца – на крупной тёрке. Все ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат оформить зеленью.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 8:43 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Салат к Новогоднему столу


сыр твердого сорта - 100 граммов
колбаса копченая (сухая) - 100 граммов
морковь сырая - 1 большая
огурец свежий - 1
кукуруза сладкая - 1 банка
майонез (не легкий)
соль, перец черный или белый по вкусу


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 8:45 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Салат "Оливье"


картофель отварной - 5 шт
морковь отварная - 2 шт
1 банка зеленого горошка
1 банка консерв. шампиньонов целых
4 шт маринованных огурцов
1 пучок лука зеленого
соевый соус
майонез


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 8:47 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
И ещё салатик, без названия.

3 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
2 яйца,
1 луковица,
2 небольших соленых огурца,
1/3 стакана сметаны,
1/3 стакана майонеза,
4 столовые ложки зеленого консервированного горошка.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 8:48 PM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Картофельный салат


На одного человека
2-3 отварных картофелины
1-2 соленых огурца
1 луковица
1 маленькое сладкое яблочко (на любителя)
Зелень (необязательно),
перец, соль, майонез (можно пополам со сметаной)


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 8:51 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Салат "Птичье гнездо"

Цветная капуста - 500г;
зеленая стручковая фасоль - 300г;
говядина - 400г;
2 яйца;
сыр - 100г;
лук репчатый - 2 шт.;
майонез;
перец, соль.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, запанировать в муке и обжарить. Стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде, слегка обжарить. Мясо нарезать соломкой, обжарить. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. На дно плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту положить жареное мясо, отступив от края 2см. Получилось "гнездо". Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. "Гнездо" посыпать тертым сыром, приправить. При подаче залить сверху майонезом.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Суббота, 2006-12-09, 8:53 PM
 
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 8:57 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Овощной салат со свининой


300г свинины,
5 помидоров,
кетчуп,
2 огурца,
1 сладкий красный перец,
капуста.

Мясо режем кубиками, обжариваем масле, затем тушим с 3 помидорами, добавив чеснок, кетчуп. Когда мясо остынет, перемешиваем его с нарезанными соломкой овощами и подаем к столу, украсив зеленью.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2007-03-15, 1:40 AM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Апельсиновый салат

2 больших апельсина, 1 средняя красная луковица, 20 оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу
Очищенные апельсины нарезать кружочками и вынуть косточки. Луковицу нарезать тонкими кольцами, промыть их холодной водой и обсушить. Кружочки апельсина и лука выложить слоями на тарелку, украсить кружочками оливок, полить маслом с апельсиновым соком, посыпать петрушкой


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2007-03-15, 1:41 AM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

1. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Кукуруза - 1 баночка,
майонез.

Крабовые палочки нарезают, яйца крошат, добавляют кукурузу, заправляют майонезом.

2. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Помидор (свежий, большой) - 1 шт.,
Сыр, натёртый на тёрке - 100г.
Лук зелёный, укроп.

Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.

3. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Помидор (свежий, большой) - 1 шт.,
Огурец (свежий) - 2 шт.,
Кукуруза - 1 банка.

Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.

4. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Огурец (свежий) - 2 шт.,
Сыр, натёртый на тёрке - 100г.
Зелень.
Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.



Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2007-03-15, 1:44 AM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ.
3 кг капусты пошинковать соломкой, морковь потереть на тёрке, болгарский перец порезать соломкой, 5 зубочков честнока порезать и всё это залить маринадом.
МАРИНАД:
1,5л воды,1,5стакана уксуса 6%, 2столовые ложки соли, неполный 200 грамовый стакан сахара,3 лавровых листа,гвоздика, перец - по желанию всё это закипятить и залить капусту.Кушать можно через 4 часа полив маслом.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2007-03-15, 1:46 AM | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА"

Слои:
- лосось из банки;
- майонез + сметана;
- 3 яйца;
- майонез + сметана;
- мелко порезанное яблоко;
- майонез + сметана;
- тертый сыр
Поставить в холодильник


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2007-03-15, 1:47 AM | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Салат мимоза

1 слой-тертый сыр
2 слой-горбуша в масле
3 слой-майонез
4 слой-натереть холодное сливочное масло
5 слой-горбуша
6 слой-мелко нарубленный маринованный лук(в уксусе,масле,соль,перец-можно укроп)
7 слой-майонез
8 слой-тертый желток


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2007-03-15, 1:51 AM | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Салат из кальмаров с грибами

Состав
Кальмары 500г,
Вешенки - 500г,
яйца - 4 шт,
лук репчатый - 100г,
майонез 200г.
Приготовление
Вешенки свежые перебрать, промыть, варить 5 мин. в подсоленой воде, отжать и мелко нарезать. Кальмаров вымыть, отварить в течение 3 минут, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.


Книги по бисероплетению
 
ЛюлюДата: Среда, 2007-04-04, 3:48 PM | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 1
Статус: Offline
Мимоза (мой вариант)

1 слой - горбуша в масле
2 слой - лук
3 слой - морковь отварная
4 слой - белок
5 слой - майонез
6 слой - сыр
7 слой - тертое сливочное масло (предварительно заморозить)
8 слой - желток
Сверху украсить зеленью.

 
tanyushaДата: Четверг, 2007-05-03, 6:37 PM | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из капусты с апельсинами и каперсами

Половина кочана капусты средних размеров; 5—6 крупных сладких апельсинов, 2 столовые ложки соленых каперсов; 2 столовые ложки майонеза провансаль; 3 столовые ложки 20 % сметаны; соль по вкусу.
Капусту нашинковать как можно тоньше. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от кожицы. Нарезать апельсины: каждую дольку на 2—3 кусочка. Нарезанные апельсины добавить в капусту. Соленые каперсы мелко нарезать, слегка потолочь в ступе и добавить к капусте и апельсинам. Осторожно перемешать, добавив сметану и майонез. Выложить в салатник, украсить сверху тоненькими кружечками апельсина.


be happy for this moment coz this moment is your life
 
ЛюлюДата: Пятница, 2007-05-04, 1:53 PM | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат с грейпфрутом

Отварную куриную грудку разделить на небольшие кусочки, добавить порезаный чернослив (предварительно замочить в кипятке 10-15 минут). Грейпфрут очистить от пленки (в ней вся горечь) и добавить в салат. Заправить майонезом, посыпать грецкими орешками.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006