Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 2024-12-05, 7:22 AM |
Perll - Жемчужина |
Рецепты для желейной формы
| |
Pollo | Дата: Пятница, 2007-11-02, 5:04 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| ЖЕЛАТИН Агар-агар желатин растительного происхождения, вырабатываеться из водорослей. его надо замачивать для набухания на один - 1,2 часа, затем растопить и процедить. застывает довольно быстро. желатин животного происхождения выробатывается из костной муки. набухаетза 3-4 минуты. 1 чайная ложка 5-7г желатина. 10г желатина развести в 150-200мл жидкости. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛАТИНА желатин залить холодной водой. дать набухнуть. растопить на водяной бане или в микроволновой печке за 30-40 секунд.при мощности 500 ватт. желатин не доводить до кипения, вливать в массу тёплым. ЗАСТЫВАНИЕ желе застывает в среднем от 3 до 6 часов. если желаете чтобы торт застыл быстрее, пустую форму поставте в морозилку на 15 минут. затем смажьте растительным маслом, заполните форму по рецепту, закройте крышкой, снова поставте в морозилку на 10-15 минут. , затем переставте в холодильник. ещё быстрее застывает смесь, если желе вылить на ягоды, только вынутые из морозилки. не смешивайте замороженные ягоды со смесью, т.к. из-за быстрого застывания невозможно размешать.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Пятница, 2007-11-02, 5:09 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| ЗАЛИВНОЕ ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ 700г измельчённых овощей(цветная капуста, лук-порей, паприка, лук, морковь, горох) 100г измелчённой зелени( укроп, петрушка, базилик) 400мл натурального йогурта 200мл 35% сливок сок 1 лимона 20г желатина соль, ароматная соль, перец, порошок паприки и дрю специй нарезанные овощи прогреть на растительном масле на сковороде. добавить пряности, зелень, специи. добавить воды и потушить овощи до мягкости, охладить. сливки взбить, смешать с йогуртом. приправить солью и перцем. влить сок 1 лимона и растопленный желатин. добавить овощи, перемешать. залить смесь в форму и убрать в холодильник на 4-5 часов. очень удобно использовать для приготовления бутербродов ЗАЛИВНОЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 200г фрикаделек(маленьких) 1 пачка замороженых овощей(любых на ваш вкус) 1 бульонный кубик или 2 ч.л. смеси Vegeta чуть-чуть сахара 2 ломтика лимона 700мл воды 20г желатина поджарить фрикадельки в масле на сковороде. овощную смесь довести до кипения в 0,5 л воды, добавить бульонный кубик или смеси Vegeta. посолить, добавить сахар. всыпать фрикадельки, проварить несколько минут, добавить разведённый желатин, 2 ломтика лимона, дать настояться 10 минут. убрать лимон. охладить и вылить в форму. дать застыть. фрикадельки можно заменить соломкой ветчины, копчёной колбасы или кусочками сосисок .
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Пятница, 2007-11-02, 5:14 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| ОВОЩНОЕ РОСОЛЬЕ В ЖЕЛЕ3 отварных моркови 3 отварных свеклы 2 маринованных огурчика 1 кислое яблоко 1 ч.л. соли 300мл овощного бульона 15г желатина нарезать овощи. развести желатин в бульоне. разложить овощи слоями или вперемешку, залить бульоном. поставить в холодильник до полного застывания . РОСОЛЬЕ В ЖЕЛЕ 200г филе селёдки 2 отварных моркови 2 отварных свеклы 2-3 маринованных огурчика 1-2 луковицы 2 отварных яйца 1 кислое яблоко 300г сметаны измельчёная зелень(укроп, петрушка) 150мл овощного бульона 15г желатина нарезать овощи, селёдку, лук. приготовить бульон, развести в нём желатин, охладить. нарезать яйца кружками, выложить на дно формы, посыпать зеленью.смешать овощи, лук, селёдку со сметаной. добавить охлаждённый бульон. смешать и вылить в форму. поставить в холодильник на 5 часов до полного застывания . ЗАЛИВНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ОВОЩАМИ 1 слой: 250г шампиньонов 250мл грибного бульона 10г желатина 2слой: 125г майонеза(можно добавить сметаны) 125г куриного бульона 10г желатина 3 слой: 250г овощей(парика, лук, морковь, горох, кукуруза или замороженная смесь) 250г корнеплодов 10г желатина 1 слой грибы варить 10 минут в 250г бульона, разбухший желатин развести и аккуратно смешать с бульоном, охладить. вылить в форму и дать застыть. 2слой развести желатин в курином бульоне, добавить майонез. смешать и вылить на застывший 1 слой. дать застыть. 3 слой овощи сварить до мягкости, добавить растворённый желатин, охладить. вылить вылить на застывший 2 слой и дать застыть
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Пятница, 2007-11-02, 5:15 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ В ЖЕЛЕ 300мл консервированного зелёного горошка 3 отварных моркови 3 яблока 1 паприка 1 лук-порей 2 маринованных огурца 2 ч.л. лимонного сока 200г отварной ветчины или форели горячего копчения или филе курицы соль, перец, укроп, петрушка 100г майонеза 10г желатина 1 стакан овощного бульона нарезать овощи и ветчину кубиками. приготовить бульон, добавить набухший желатин, развести и охладить. добавить зелень, майонез. разложить овощи и ветчину слоями в форме стараясь не примять и залить овощи-майонезной смесью. дать застыть . РОСОЛЬЕ ИЗ ИНДЮКА 400г филе индюка 2-3 отварных моркови 1 лук-порей 4-5 отварных картофелины 2 яблока 2 солёных огурца 2 маринованные свеклы(400г) 300мл овощного бульона 15г желатина нарезать мясо и овощи. приготовить бульон , в нём развести желатин. разложить продукты слоями( можно смешать). влить охлаждёный бульон, дать застыть. подавать с соусом . ЗАЛИВНОЕ ИЗ ИНДЮКА 200г копчёного индюка 500мл натурального йогурта 1-2 огурца 1 красный перец 200мл 35% сливок зелень: петрушка, укроп соль, сахар, перец 15г желатина нарезать мясо, паприку, огурец мелкими кубиками. на дно формы насыпать зелень, на неё уложить нарезанное кубиками мясо, паприку, огурец. взбитые сливки смешать с йогуртом, приправить специями, добавить в смесь растопленный желатин и вылить в форму. дать застыть в течении 5 часов .
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Пятница, 2007-11-02, 5:16 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ1 курица 1,5л воды 1 лук-порей 1 луковица 1 морковь петрушка, сельдерей соль, перец 1 отварное яйцо 1 помидор 20г желатина разрезать курицу на куски, залить холодной водой, варить, снять пену. когда мясо станет мягким, добавить специи. во время варки снимать образовавшийся на поверхности жир, который может испортить вкус изделия. отделить мясо от костей и нарезать кубиками. бульон процедить.добавить разбухший желатин. на дно формы разложить яйцо, помидор, морковь, затем курицу. залить аккуратно бульоном. охладить и убрать в холодильник до полного застывания. украсить зеленью КУРИЦА В ВИННОМ ЖЕЛЕ 5 куриных ножек без кожи( окорочка) 2 моркови 1 лук-порей 300мл мускатного вина(светлого) 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 гвоздика 1 лавровый лист петрушка соль 5 зёрен перца 20г желатина варить окорочка 30 минут в небольшом количестве воды, снимать пену. добавить специи, морковь, лук, чеснок и вино. варить на слабом огне 20-30 минут. вынуть мясо и морковь, нарезать, бульон процедить и развести в нём желатин. лук-порей нарезать кольцами и подержать 3 минуты в кипятке. дно формы выложить кубиками моркови, кольцами лука-порея и залить аккуратно 1 ст бульона. дать застыть. на застывший слой выложить курицу, оставшуюся морковь и лук-порей. залить бульоном и дать застыть . МЯСНОЕ АССОРТИ В ЖЕЛЕ 120г ветчины 120г отварного языка 120г отварной курицы 120г отварной или запечёной свинины 600мл бульона 1 отварная морковь зелень 20г желатина нарезать ветчину, язык и мясо кубиками. приготовить бульон и развести в нём желатин. нарезать морковь кружками или звёздачками. зелень измельчить. разложить морковь на дно формы, насыпать зелень. разложить кубики мяса слоями. залить охлаждённым бульоном мясо и дать застыть .
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Пятница, 2007-11-02, 5:17 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ600-800г серебристого хека(щуки, трески, окуня и т.д.) 2 отварных яйца 1 морковь 1 л воды пряности(приправа для рыбы, лимонный перец) чуть-чуть сахара соль 20г желатина зелень рыбу отварить вместе с кружками моркови и специями. дать бульону отстояться. с рыбы удалить кожу, кости и разделить на кусочки. дно формы украсить ломтиками яйца. в углубление вложить кусочки моркови, посыпать зеленью. выложить кусочки рыбы. светлую часть бульона отлить в другую посуду, развести в нём желатин. охладить и залить им рыбу. убрать в холодильник до полного застывания ЗАЛИВНОЕ ИЗ ФОРЕЛИ 600г филе форели(400г отварной и очищенной рыбы) 1 л воды 2ст. л винного уксуса или лимонного сока 2ч. л соли 1 морковь 1 луковица 10шт. чёрного перца 200г филе форели горячего копчения 1 пучек укропа 0,5л рыбного бульона 1\2ч.л. соли 1\4ч.л. кайенского перца или лимонного перца 2ст. л соуса чили 200г сметаны 200мл 35% сливок 20г желатина отварить свежую форель в бульоне со специями 10 минут, удалить кожу и кости. взбить миксером отварную форель со сметаной, укропом, специями и приправой. нарезать копченую форель мелкими кубиками. взбить сливки и смешать с массой. растворить желатин в 150мл рыбного бульона и добавить смесь. залить массу в форму и убрать на холод на 3-5 часов до полного застывания. украсить ломтиками лимона . ЗАЛИВНОЕ ИЗ ТУНЦА 2 банки тунца в масле 100мл майонеза 200г сметаны 150мл бульона 1 ст. л кетчупа укроп, лимонный перец 20г желатина желатин развести в бульоне. размять консервированную рыбу. всё смешать и вылить в форму. дать застыть .
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Пятница, 2007-11-02, 5:19 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| РУЛЕТИКИ ИЗ САЛАКИ1 кг салаки вода 1ч. л. 30% уксуса перец соль 1 лавровый лист 2 отварных яйца 1 морковь 1 лимон 30г желатина почистить салаку, свернуть рулетами, начиная с конца хвоста. сложить рулетики в кастрюлю, покрыть водой, добавить специи. отварить до мягкости на медленном огне. на дно формы разложить кружочки отварных яиц, зелень, дольки лимона, кружочки моркови. выложить рулетики. в бульоне развести желатин и залить рулетики. дать застыть . ХОЛОДЕЦ ИЗ САЛАКИ 1кг свежей салаки 1 луковица 1 морковь сок 1 лимона соль перец 1л воды 20г желатина отварить лук, морковь со специями. рыбу почистить, помыть. добавить рыбу(с головами) в бульон. варить 5-7 минут. вынуть рыбу для охлаждения. процедить бульон, закипятить ещё раз. рыбу очистить от костей, положить в бульон, добавить набухший желатин, приправить. дно формы украсить кольцами моркови, лука, залить бульоном и убрать в холодильник на 5 часов . ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА В ЖЕЛЕ 5 отварных яиц майонез масло измельченный лук-резанец петрушка укроп 10 ломтиков индюшачьей ветчины 1л куриного бульона 25г желатина приготовить бульон, приправить, добавить разбухший желатин, охладить. влить 1 ст бульона в форму и дать застыть. разрезать на 4 части яйца, удалить желтки. желтки растереть с маслом и майонезом, посолить, поперчить. наполнить белки полученной смесью, украсить зеленью. когда 1 слой слегка остынет фаршированные яйца уложить начинкой вниз. свернуть из ветчины рулетики, разложить между яйцами, посыпать зеленью. аккуратно залить оставшимся бульоном, поставить на 5 часов в холодильник . ШАРИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ В ЖЕЛЕ 300г постной копченой ветчины 150г масла 1-2 луковицы 2 желтка 500мл мясного бульона зелень 15г желатина мелко нарезать лук, слегка обжарить. ветчину пропустить через мясорубку. взбить масло с желтками( добавляя по одному) в воздушную светлую пену. добавить ветчину, снова сбить. приготовить бульон, добавить рубленую зелень по вкусу. развести в бульоне набухший желатин и охладить. остывший бульон налить в форму. из ветчиной массы сформировать небольшие шарики и опустить в бульон. поставить в холодильник на 5 часов . ЛОМТИКИ КОЛБАСЫ В ЖЕЛЕ 500г сосисок или вареной колбасы 1 ст консервированного зеленого горошка 1 отварная морковь 1-2 маринованных огурца 2 ст томатного сока 2 ст бульона соль перец мускатный орех по вкусу петрушка зеленый лук 20г желатина пустую форму поставить в морозильник. нарезать сосиски и морковь кружочками, огурцы кубиками. приготовить бульон, в нем развести желатин, добавить томатный сок. налить бульон в форму тонким слоем. дать застыть. на желе выложить слоями сосиски или колбасу, затем морковь, огурцы, горошек, зелень. залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 5 часов .
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Пятница, 2007-11-02, 5:20 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| ЯЗЫК В ЖЕЛЕ1 телячий или 4 свиных языка 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 1 ст зеленого горшка 2 отварных яйца 1 маринованный огурец соль перец 20г желатина отварить язык в соленой воде с овощами. слегка охладив, снять кожицу, нарезать кубиками.. бульон процедить и добавить набухший желатин. на дно формы красиво разложить кольца яиц, ломтики огурца, зелень, затем слой зеленого горошка и кубики языка. залить бульоном и поставить в холодильник на 5 часов до полного застывания ЖЕЛЕ ИЗ ФРИКАДЕЛЕК И ЯИЦ 5 отварных яиц 400г обжаренных фрикаделек( кубики отварного языка, курица и т.д.) 1\2 паприки петрушка 700мл куриного бульона 20г желатина приготовить бульон, приправить, добавить набухший желатин. разрезать яйца поперёк пополам. разложить яйца в форме разрезом вниз. между ними разложить фрикадельки, петрушку, паприку. залить бульоном и убрать в холодильник на 5 часов. сервировать помидорами и ломтиками лимона, зеленью. ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ В СМЕТАННОМ ЖЕЛЕ 5 отварных яиц 5 средних помидоров 200мл 35% сливок 150г натурального йогурта 150г майонеза 1-2ст.л лимонного сока соль, перец зелень горчица 15г желатина разрезать яйца на 4 сектора. разрезать помидоры на сектора. разложить в форме попеременно. сливки взбить, смешать с майонезно-йогуртовой смесью. добавить лимонный сок, горчицу, приправить солью, перцем. добавить разбухший желатин. залить этой смесью ломтики. убрать в холодильник на 5 часов. при подачи украсить зеленью .
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Пятница, 2007-11-02, 5:21 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ В ЖЕЛЕ 750г отварного картофеля 3 маринованных огурца 150г колбасы или ветчины 150мл бульона 100г майонеза 100г натурального йогурта или сметаны 2ст.л огуречного рассола соль перец 15г желатина нарезать кубиками картофель, огурцы, колбасу. растворить набухший желатин в бульоне, охладить. добавить майонез, йогурт, рассол. уложить смесь в форму и дать застыть. украсить зеленью . ВОЗДУШНОЕ ЖЕЛЕ С СЫРОМ 100г сыра с сильным вкусом 50г сыра с плесенью 2 взбитых яйца 1ст.л коньяка чуть кайенского перца 2 белка 200мл 35% сливок 20г желатина сыр натереть, сыр с плесенью накрошить. смешать взбитые яйца с коньяком, перцем, добавить в сырную массу. отдельно взбить сливки и белки в крепкую пену. добавить растопленный желатин в сырную массу, аккуратно добавить(перемешивая) сливки и белки. выложить массу в форму, выровнять поверхность(так как форма не будет заполнена до краёв). убрать в холодильник на 5 часов. выложить изделие на сервировачное блюдо и украсить виноградом.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Пятница, 2007-11-02, 5:22 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ 200г овсяного печенья 70г масла 400г натурального йогурта сок половины лимона 150г сахара 1ч.л ванильного сахара 500г клубники 200мл 35% сливок 20г желатина печенье раскрошить и смешать с мягким маслом. смешать йогурт, лимонный сок, сахар.взбить сливки с ванильным сахаром.влить растопленный желатин в йогурт. смешать сливки, йогурт и ягоды. залить в форму и поставить сверху овсяной крошкой. убрать в холодильник на 4 часа . ПОЛОСАТЫЙ ТОРТ 500г твороженной массы 200мл 35% сливок 1 пачка порошка желе(лимонное, апельсиновое, персиковое) 200мл воды 2 банана 2 апельсина или маринада 50г шоколада 200г кусочков печенья 4ст.л сахара 10г желатина нарезать бананы и апельсины. натереть шоколад на мелкой терке. взбить творог с 2 ст.л. сахара. в отдельной посуде взбить сливки с 2 ст.л. сахара. развести желатин в 200мл воды, влить в порошковое желе и полностью растворить. добавить ко взбитой твороженной массе кусочки бананов и апельсинов, влить желе. в последнюю очередь ввести взбитые сливки. выложить в форму слоями: масса, печенье, шоколадная крошка, масса и т. д. убрать в холодильник на 4 часа. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ 200г крошек печенья 200г творога 200мл 35% сливок сок 1 лимона 2 яйца 2ч.л. ванильного сахара 1 банка персикового компота(850г) 200г сахара 20г желатина ломтики персиков выложить дно и стенки формы. взбить яйца с сахаром. взбитые сливки аккуратно смешать с яичной пеной. смешать творог с лимонным соком и ванильным сахаром, добавить яично-сливочную смесь. влить растопленный желатин. половину смеси влить в форму, покрыть слоем наломанного печенья, затем 2-й слой смеси и 2-й слой печенья. убрать в холодильник на 4 часа . ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИНОГРАДОМ 500г винограда( темного и светлого) 500г сметаны 200мл 35% сливок 3ст.л. меда 4ст.л. апельсинового ликера сок 1 лимона 1ч.л. ванильного сахара 150г мюсли(медовые) 20г желатина разрезать виноградины пополам и удалить семечки. залить ликером и дать пропитаться. взбить творог и сливки, добавить мед, лимонный сок, ванильный сахар. влить растопленный желатин и всыпать виноград. залить смесь в форму, посыпать сверху мюсли. убрать в холодильник на 3-4 часа. сервировать взбитыми сливками . ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ 1 пачка желтого порошкового желе 2 банана 400г творога 200мл 35% сливок 150г сахара 2ч.л. ванильного сахара 100г печенья(бисквитное печенье) 15г желатина приготовить из порошка желе и охладить. добавить кружочки бананов, залить в форму. взбить творог, сливки, сахар. добавить ванильный сахар и растопленный желатин. притопить твороженную массу ложечкой в полузастывшем желе. в творожную массу воткнуть печенье, выровнять поверхность, убрать в холодильник. можно дать полностью застыть первому слою получится 2-х слойный торт .
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Пятница, 2007-11-02, 5:24 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| ВАНИЛЬНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ500г сметаны 3 яйца 200г сахара 200мл молока 1ч.л. ванильного сахара 15г желатина 6 кусочков бисквитного рулета взбить яйца с сахаром.разогретое до кипения молоко потихоньку добавлять в яичную смесь. пока масса не станет тягучей. влить растопленный желатин, охладить. добавить взбитую с ванильным сахаром сметану. вылить крем в форму и выложить на поверхность рулетики. убрать в холодильник на 4 часа МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ200г миндального или другого печенья 200г натурального сыра Филадельфия 100г сметаны 200мл 35% сливок 200г измельчённых миндальных пластинок сок 1 лимона 2ч.л. ванильного сахара 200г сахарной пудры 100мл ликёра "Amaretto" 2 яйца 15г желатина яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. смешать ликёр, лимонный сок, комнатной температуры сыр, сметану и измелчённый миндаль. добавить взбитые сливки, яичную смесь, растопленный желатин. вылить часть смеси в форму, вставить печенье в массу, залить оставшейся массой и убрать в холодильник до полного застывания. при подаче посыпать через ситечко какао . АПЕЛЬСИНОВОЕ КОЛЬЦО 1 пачка апельсинового желе 400мл воды 7 апельсинов 1 ст.л. лимонного сока 300мл творожной массы 3 белка 100г сахара 10г желатина почистить 6 апельсинов, удалить плёнки. приготовить апельсиновое желе в 400мл воды, охладить. разложить мякоть 1 апельсина в форме, залить апельсиновым желе и убрать в холодильник. творожную массу смешать с сахаром и лимонным соком. слегка взбить. белки взбить в крепкую пену, смешать с творожной массой. выжать из апельсинов сок, замочить в нём желатин, развести и влить в творожную массу. добавить оставшуюся мяготь апельсинов. залить на 1 слой и убрать в холодильник на 3 часа . ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ 500г домашнего сыра 150г натурального йогурта или маложирной сметаны 200мл 35% сливок 1 лимон 200г сахара 250г рассыпчатого печенья 2ст.л. масла 15г желатина раскрошить печенье, добавить масло и смешать до однородной массы. взбить сливки. смешать домашний сыр, йогурт, сахар, цедру лимона и лимонный сок. вмешать в массу взбитые сливки и растопленный желатин. смесь выложить в форму слоями попеременно с крошками печенья( первый и последний слой домашний сыр). убрать в холодильник .
Книги по бисероплетению
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006
| |