Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 2024-12-05, 7:27 AM |
Perll - Жемчужина |
Торты
| |
perll | Дата: Суббота, 2006-11-11, 8:14 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Вот один из моих любимых рецептов тортов: Торт "Прага" Тесто: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст ложки какао, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущёнки, соль, 1 чайную ложку соды гашонной уксусом, 1,5 стакана муки. Всё тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и испечь. Готовый торт разрезать на 2-3 коржа и смазать кремом. Крем: 2 яйца, 3ст ложки муки, 1 стакан молока варить до загустения на небольшом огне. Остудить добавить ранее взбитые 200 гр масла и 1 стакан сахара. Можно добавить ванилин. Всё хорошо взбить. Сверху торт можно украсить кремом, фруктами, орехами.
Сообщение отредактировал perll - Суббота, 2006-11-11, 8:25 PM |
|
| |
perll | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 5:56 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Торт "Пьяная вишня" Тсто: 5-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 чайна ложка соды (погасить уксусом), 2 ст. ложки какао, 1 стакан муки (плотно набитый), Крем: 200гр масла, 1 банка сгущонки, пол литровая банка вишни без косточек из варенья,водка. Глазурь: 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки какао,2 ст. ложки сметаны.Всё смешать и помешивая растопить на водяной бане. Из вишни сцедить сироп залить её водкой и оставить на сутки. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить какао и муку. Тесто вылить в смазанную форму и поставить выпекать в разогретую духовку. выпекать 40 минут на медленном огне. Корж остудить,тонко срезать верхушку, выбрать средину торта оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Крошку измельчить.Взбить крем из масла и сгущонки. Вишню отжать и смешать её с кремом и крошкой.Уложить начинку в торт и накрыть её крышкой.Залить глазурью.
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 9:38 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| БЕЗ НАЗВАНИЯ СОСТАВ 2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки ЗАВАРНОЙ КРЕМ 200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противене, не смазывая его. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного. Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир. Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli: "Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона". 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином." Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа. __________________
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 9:54 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ТОРТ "ЛОХМАТЫЙ ПЁС" хорошо взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. добавить полбанки сгущенки 1 стакан сметаны 1 чайную ложку соды 1.5 стакана муки замесить тесто и разделить на 2 части. во вторую часть добавить 1 чайную ложку какао. испечь 2 коржа. светлый корж пропитать кремом (прокалываешь вилкой и в место прокола наливаешь крем-и так по всей поверхности коржа). темный корж разломать на мелкие куски и обмакать в крем (хорошо пропитав) выложить на светлый корж горкой и сверху все это залить глазурью. крем: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара взбить поставить в морозильник охладить глазурь: 3 столовые ложки какао 8 столовых ложек сахара сметана. смесь должна быть густой 1 столовая ложка сливочного масла. довестьи все это помешивая до кипения и залить торт.\ торт очень вкусный но требует довольно много времени
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 10:37 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ТОРТ АПРЕЛЬ Для теста 500 г мягкого, домашнего сыра типа адыгейского 500 г среднеострого соленого сыра типа брынзы 250 г мягкого, острого сыра стакан измельченных орехов Для прослойки: 2 стакана измельченной зелени (базалик, кинза или шпинат) 2-3 зубчика чecнoкa 1/2 стакана измельченных орехов 1/2 стакана мелко натертого твердого сыра 3/4 стакана оливкового маспа перец чepныи молотый листья зелени Первым делом готовим «крем»: зелень и чеснок тщательно растираем, слегка взбиваем миксером. Добавляем орехи и тертый сыр и продолжаем взбивать массу. Не прерывая этой работы, постепенно вливаем масло. Орехи для крема годятся любые. Можно использовать арахис, миндаль, даже жареные тыквенные семечки, очищенные от кожуры. С семечками хорошо сочетается зелень кинзы, с грецкими орехами - трава орегано, с орешками кешью - мята. Теперь выбираем красивую форму для будущего торта. Накрываем дно и стенки слоем марли — таким образом, чтобы края ее немного свешивались из формы. На дно кладем группками листья зелени и орехи. Сыры с орехами растираем и взбиваем миксером. Треть взбитой массы располагаем ровным слоем поверх зелени и орехов, промазываем «кремом», кладем вторую треть сырной массы и снова промазываем «кремом», теперь очередь последней трети сырной массы. Ставим наш торт на 1-2 дня в холодильник. По истечении этого срока вынимаем его из формы, осторожно потянув за кончики марли, переворачиваем на блюдо, теперь марлю можно аккуратно снять, не повредив форму торта!
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 10:54 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ТОРТ ХРУДИ для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды 1.5 ст. муки Всё взбить по списку. Формы смазать маслом и залить тесто. Положить в нагретую духовку и печь до готовности Для этого торта понадобятся 3 формы, одна в виде сердца и две круглые глубокие.Тесто я всегда делаю в 2 раза больше, одну часть в сердце форму, а вторую разливаю на две части.) для крема: масло слив. + варённая сгущёнка по вкусу и сметану (сметану для крема беру жирную 27% и чуток сахарного песка) всё хорошенько взбить миксером. Торт остудить,разрезать вдоль на коржи и смазать кремом.
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 11:03 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| НАПОЛЕОН 6-стаканов муки 500г-маргарина или масла пол стакана вады все ингридиенты в мыску и перемешать должно получится крутое тесто.выпекать в горячей духовке.должно получится 8-10 коржей. чем они тоньше тем лучше. крем 1л молоко 2-яица 6-столовых ложек муки 250г масла стакан сахара яица+сахар размешать ,добавить муку опять перемешать,молоко и ставить на огонь варить постоянно помешивая когда загустеет раза в два снятс огня и положить масло .остынет мажем коржи
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 11:12 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ТОРТ НЕ СОСТОЯВШИЙСЯ ЖЕНИХ Всё хорошо перемешать, держать на пару, помешивая, до получения однородной массы, остудить, замесить крутое тесто, разделить на 4-5 частей, выпечь коржи. Для крема 1 стакан молока вскипятить, в 0.5 стакана холодного молока развести 2 ст. ложки муки и заварить кисель. Сахар и масло смешать с киселём и взбить. Для теста: яйца 1 шт. молоко 1 ст. ложка. мёд 1 ст. ложка. сахар 3/4 стакана. масло сливочное 50 г. сода питьевая(гашённая) 1 ч. ложка. Для крема: молоко 1 стакан. молоко(холодное) 0.5 стакана. манка или мука 2 ст. ложки. сахар 300 г. масло сливочное 250 г.
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 11:15 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ТОРТ ДОМИК 400 г.творога, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Разложить на столе целлофан. Выложить 15 штук квадратного печенья. 5х3, обмакивая каждое в молоко. Половину творожной массы выложить на печенье, сверху уложить второй слой печенья и затем оставшуюся творожную массу. Свернуть домик (Подтянуть кверху боковые слои печенья) и в холодильник на 2-3 часа.
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 11:20 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ продукты : 200 грамм Сливки 38% 500 грамм "Ски" это помоему соответствует маскарпоне 2 баночки сметаны 9 - 15 % (на выбор) пакетик желатина 14 грамм стакан сахара бискоты - полторы пачки кофе растворимый ликер для украшения на ваш выбор шоколад, орехи, ягоды фрукты Форма для торта прямоугольная 20Х30 Приготовление Желатин предварительно развести в 1 стакане воды. дно формы выстилаем бискотами. Готовим кофе для увлажнения бискотов 2 чайные ложки кофе пол стакана воды и ликер этим увлажняем бискоты. Готовим творожную массу Взбить сливки с сахаром туда добавляем "ски" продолжая взбивать, далее прибавляем сметану и взбиваем и последнее добавляем желатин и все взбиваем. Полученую массу вливаем в форму и ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем его и торт готов
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 11:23 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ТОРТ Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл -------------------------- Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся 'пики'. Осторожно перемешать с лимонным соком. Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром. Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи. Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.
|
|
| |
perll | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:24 AM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Вишневый торт 100 г. ореховой нуги; 4 яйца; 240 г. сахара; 6 ст. ложек амаретто; 120 г. муки; 1 ст. ложка какао-порошка; 2 ч. дложки разрыхлителя; 30 г. крахмала; 10 г. желатина; 1 банка консервированной вишни; 500 г. ванильного йогурта; сок и тертая цедра 1 лимона; 500 мл. сливок. Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол, ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и перемешать. Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 мин. Затем остудить. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и растереть в пюре. Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 стол, ложек вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Как только смесь начнет жели-роваться, взбить 400 мл сливок и ввести в нее. Основу торта аккуратно разрезать дважды по горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на 3 ч. Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу, переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней.
|
|
| |
perll | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:26 AM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ОСВЕЖАЮЩИЙ ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ 3 яйца; 100 г. сахара; 3 пакетика ванильного сахара; 100 г. муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 20 г. кокосовой стружки; 8 г. желатина; 700 г. кокосового йогурта; 4 ст. ложки кокосового ликера; 1 ст. ложка лимонного сока; 350 мл. жирных сливок; 2 банки консервированный персиков Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить с 3 стол, ложками тепловатой воды. Взбивая, струйкой всыпать сахарный песок и 1 пакетик ванильного сахара. Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто. Массу переложить в разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и разровнять ее. Выпекать 20—25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам. Желатин замочить. Йогурт смешать с 1 пакетиком ванильного сахара, ликером и лимонным соком. Желатин отжать, растворить и ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 мин. Как только он начнет желироваться, пышно взбить 150 мл сливок и ввести в него. Персики откинуть на дуршлаг, собрав отдельно сок. Нижний бисквит положить в кольцо для торта. Намазать на него 5 стол, ложек крема. Несколько персиков отложить для украшения, остальные выложить на бисквит выпуклостью вверх, покрыть оставшимся кремом и разровнять. Накрыть вторым бисквитом и сбрызнуть 5 стол, ложками персикового сока. Торт поставить в холодильник на 5 ч. Остаток сливок взбить с добавлением 1 пакетика ванильного сахара. Облакообразно украсить ими торт. Декорировать кокосом и оставшимися персиками, разрезанными на дольки.
|
|
| |
perll | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:28 AM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ТОРТ СОТЫ (Шикарный, очень большой торт, можно делать половину нормы) Для теста: - 200 г. сливочного масла; - 2 ст. сахара; - 12 ст. ложек меда, 8 яиц; - 8 ч. ложек (без верха) соды погасить; - 12 ст. муки; - 0,5 кг. кураги (ягод из варенья, чернослива, изюма и др.); - 8 ложек сметаны. Для крема: - 2 литра сметаны; 1,5 ст. сахара. Сметану для крема поставить на сутки стекать через марлю и дуршлаг. Получившийся сгусток взбить с сахаром. Масло, сахар и мед разогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем добавить яйца, муку, сметану, гашеную соду. Замесить тесто. Разделить тесто на 10 равных чатей, раскатать пласты, затем разрезать их еще на полоски шириной 5 см. На получившиеся полоски выложить фарш (курагу, изюм, ягоды - можно варьировать или делать разные в одном торте) и соединить края так, чтобы получились трубочки. Получившиеся трубочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме. Выпекаются трубочки в духовке с двух сторон очень быстро. Снимите с противня и дайте остыть, а в это время выпекайте следующую порцию. Когда все трубочки будут готовы, выложите первый слой трубочек на блюдо на расстоянии 0,5 см. обмажьте слоем крема. Поверх выложите следующий слой трубочек (на одну штуку меньше, чтобы получалась пирамида) в таком же направлении и снова смажьте кремом. И так до конца. Выровняйте крем на поверхности и украсьте торт. Для украшения можно использовать фрукты, кокосовую стружку. Разрезать торт следует поперек трубочек, получается очень красивый разрез, который напоминает соты. Ваши гости будут удивлены!
|
|
| |
perll | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:29 AM | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ТОРТ ТРОПИЧЕСКИЙ Для коржа: 300 г бисквитного печенья; 125 г сливочного масла. Для крема: 12 г желатина; 500 г мягкого творога; 100 г сахарного песка; 1 пакетик ванильного сахара; 250 мл сливок. Для украшения: 1 яблоко; 1 киви; несколько долек персика и ананаса; несколько виноградин. Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см) Бисквитное печене разрезать пополам. Остаток печенья сложить в достаточно плотный целлофановый пакет и искрошить с помощью скалки. Сливочное масло растопить и перемешать с раскрошенным печеньем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смесь масла с крошками переложить в форму и слегка прижать к дну. Половинки печенья расставить вдоль бортика формы округлыми краями вверх вплотную друг к другу. Поставить форму на 60 мин в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Смешать творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Желатин распустить на слабом огне в небольшой кастрюле, а затем добавить в творожную смесь. Поставить кастрюлю на 30 мин в холодильник. Сливки взбить в густую пену с помощью веничка. Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп. Добавить сливки в желированную массу и осторожно перемешать. Равномерно выложить крем на корж. Делать это нужно осторожно, следя за тем, чтобы печенье, которое стоит вдоль бортика разъемной формы, не завалилось. Крем разровнять ложкой и убрать торт минимум на 3 ч в холодильник. Охлажденный торт осторожно извлечь из разъемной формы, переложить на блюдо и украсить: кружки ананаса разложить по кругу, сверху положить дольки персика (без кожуры). Киви разрезать пополам. На одной половинке вырезать зубчики, положить в середину, а другую - разрезать на кружки и разложить по кругу. Яблоко разрезать на 5 долек. Каждую дольку надрезать со стороны кожуры, но так, чтобы дольки были соединены друг с другом. Довершить композицию виноградинами. Можете придумать свои варианты украшения. Фантазируйте
|
|
| |
perll | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:31 AM | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Торт "Фруктовая фантазия" Для теста: - 1 б. сгущенки; - 2-3 л. масла; - 2-3 яйца; - 1,5 ст муки; - 1 ч.л. соды. Для крема: - 0,5 литра сметаны; - 1 ст. сахара. Кроме того: - 1 апельсин; - 2 киви; - фруктовое желе. Замесить тесто и выпекать 20 минут. Охлажденные коржи обрезать по размеру блюда (обрезки натереть на терку для посыпки) и разрезать на 2-3 части. Переложить коржи кремом (верхний корж не смазывать). Очистить фрукты, нарезать их кружочками и украсить торт. Приготовить желе и когда оно начнет застывать, выложить его на фрукты. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой. Крем можно приготовить любой сметанный.
|
|
| |
perll | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:45 AM | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Необычный торт. Замес теста:растопить 130г масла, всыпать стакан сахара и размешать,следом вбить по одному 3 яйца.Погасить уксусом 1чайн.ложку соды и добавить в смесь 1стакан муки.Тесто разделить на 2части,в одну добавить 3чайн.ложки какао.Выпекаем при t180град.,готовые коржи разрезаем пополам,промазываем кремом толщиной 1-2см,а сверху заливаем теплым шоколадом,ставим в холодильник. КРЕМ:Растереть300гр слив.(обязательно)масла с 1,5 стаканами сахара,затем добавить манную кашу,(сваренную из 2стак.молока и 3стол.ложек манки,остудить и добавить в нее 1,5-2 лимона,натертых на терке вместе с кожурой),затем все взбить и поставить в холодильник минут 20-30. ТЕПЛЫЙ ШОКОЛАД:кипятить до загустения 2стол.ложки сметаны,2чайные ложки какао,3стол.ложки сахара,затем добавить кусочек слив.масла и снова кипятить до загустения.Написано много,но готовится легко и споро. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
|
|
| |
perll | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:46 AM | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| необычный торт ,очень старый,но вкусный рецепт 1яйцо взбить с 1 стаканом сахара.Добавить 200мл кефира или простокваши(не очень жидких).добавить 4ст.ложки растопленного маргарина,щепотку соли,1ст.Муки.Включайте духовку.Теперь отдельно смешайте 1ч.ложку соды (без верха),чуть меньше,чем соды- сухой горчицы и 3ч.ложки теплой кипяченной воды.Смажте форму маргарином.Быстро смешайте все и вылейте в форму.выпекать при180-200град.20-25 минут.В тесто можно добавлять изюм,орехи,яблоки.Включайте фантазию и успехов!!!!
|
|
| |
perll | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:46 AM | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Йогуртовый торт Вам потребуется: желе - 1 пачка, желатин - 20г, йогурт - 500г, сливки 35% - 200мл, сахар - 50г, творог - 100г. Желе и желатин растворить, сливки взбить, все смешать и залить в форму.Поставить в холодильник на 4 часа. Вынуть из формы и украсить/
|
|
| |
perll | Дата: Понедельник, 2007-01-01, 6:04 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Бисквит для торта, для пирожных или к чаю, просто посыпанный сахарной пудрой Для приготовления бисквита потребуются: 0,75 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 столовая ложка крахмала. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Наиболее удобный для домашнего приготовления способ приготовления теста: яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5-3 раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, аккуратно и быстро замесить тесто и сразу разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,75 объема. Перед заливанием теста дно и края формы необходимо заранее тщательно смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы сразу же поставить в заранее прогретую духовку и выпекать бисквит при температуре 180-200 С. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непрочным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным. Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой. Не рекомендуется при выпечке форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10-15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке. Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3-4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40-50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) 10-15 минут. Готовность толстых изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает. Готовность тонкого бисквита определяется по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых формах в течение 20-30 минут. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов. Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. ПРИМЕЧАНИЕ. Часто хозяйки жалуются: не выходит бисквитное тесто, садится. Как избежать такой неприятности? Очень просто - яйца для бисквита не нужно разделять на белки и желтки, а взбивать вместе не менее получаса. Тогда бисквит не оседает. Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду.
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:14 AM | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: Для миндального теста: - миндаль сладкий молотый 150 г, - масло сливочное 125 г, - сахар 100 г, - яйца 3 шт., - желток для смазывания 1 шт., - мука пшеничная 40 г. Для слоеного сдобного теста (500 г): - масло сливочное несоленое 250 г, - мука пшеничная 300 г, - вода холодная 100 г, - соль по вкусу. Для оформления: - сахарная пудра 30 г. Приготовление Приготовление слоеного сдобного теста. Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 1 столовую ложку, и охладить. Муку просеять, смешать с солью, добавить 1 столовую ложку размягченного масла и месить, понемногу вливая холодную воду, до образования однородной массы, еще помесить 5 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25x40 см и толщиной 1,5 см. На середину положить застывшее сливочное масло, Края теста загнуть с двух сторон к середине, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 минут, затем раскатать, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое, вновь раскатать, снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Приготовление миндального теста. Сливочное масло подогреть до консистенции густой сметаны и взбить, постепенно добавляя сахар, до получения крема. Затем, непрерывно помешивая, добавить по одному яйцу, всыпать молотый миндаль и муку. Подготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. На два круга распределить миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1,5 см. Один круг положить на другой и накрыть третьим. Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними кругами. Выпекать 35 минут в нагретой до 200-210 С духовке, пока тесто не станет светло-коричневым. За 5 минут до готовности посыпать торт сахарной пудрой.
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:14 AM | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ЭЛЬЗАССКИЙ ТОРТ Ингредиенты: Для теста: - масло сливочное 80 г, - сахар 80 г, - яйцо 1 шт., - мука пшеничная 200 г, - сода 1 ч. л. Для начинки: - масло сливочное 100 г, - сахар 100 г, - яйца 2-3 шт., - миндаль молотый 80 г, - мелко нарезанные цукаты 1 ст. л., - мука пшеничная 60 г, - сода 1 ч. л. Для глазури: - сахарная пудра 100 г, - наливка вишневая или вода 1-2 ст. л. Приготовление Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Приготовление начинки. Масло, часть сахара и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и снова перемешать. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать в средне нагретой духовке ровно один час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой или водой и полученной глазурью залить еще теплый торт.
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:04 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Торт Муравейник. 2 яйца 1 ст. сах. песка, 100гр масла, 0,5 ч.л. соды, 1/4ст. воды или молоко, 4 ст. муки. Крем: 1 банки вареной сгущ. ( варить сгущ. 2, 5 часа ) 200 гр масла. орехи 200гр Можно больше 2 яйца 1 ст. сах. песка, 100гр масла, 0,5 ч.л. соды, 1/4ст. воды или молоко, 4 ст. муки. Все ингр. смешать так, чтобы образовалась крошка.Если нужно можно добавить муку. Затем посыпаем крошку на смазанный противень и печем при 180 гр до золотистого цвета. Остудить. Переломить на крупные кусочки. Приготовить масляной крем из 1 банки вареной сгущ. ( варить сгущ. 2, 5 часа ) и 200 гр масла.Масло взбить до пиков, пока не станет белого цвета и пышной, добавить взбивая постепенно сгущенку.Ваниль. Все крошки положить в большую посуду, добавить туда часть крема , орехи и все перемешать. Собрать эту массу в кучу .Как горку. Обмазать кремом , посыпать орехами и шоколадом.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:06 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Агата 5 яиц, 350 гр. сахара, сливочное масло, сок и цедра половины лимона, 50 гр. черного шоколада, 150 мл. сметаны или сливок Взбить белки с 250 гр. сахара в пышную пену, выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 250 градусов духовку, после чего духовку выключить и не открывать в течении пяти часов. Из желтков, оставшегося сахара, сока и цедры лимона приготовить на пару густой крем. Нанести на печенья остывший крем, украсить взбитой сметаной (или сливками) и тертым шоколадом. Лучше всего подать через пару часов.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
Pollo | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:06 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Статус: Offline
| Букет роз Лепестки: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. муки. Полученную массу выкладывать на горячий смазанный маслом противень чайной ложкой и выпекать 2-3 мин. Горячие обернуть вокруг соломинки в виде розы.
Книги по бисероплетению
|
|
| |
kamillapepelaeva | Дата: Пятница, 2019-05-31, 11:23 AM | Сообщение # 26 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Наполеон из готового слоеного теста — пошагово 1-й этап подготовка теста Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг). Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема). Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным. Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет. Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема. 2-й этап приготовление крема Молоко – 1 л. Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших). Мука – 3 столовые ложки. Сливочное масло – 40 г. Сахар – 1 стакан или по вкусу. Сливки (жирные) – 300 мл. Ванильный сахар – 1 пакетик. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя. Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску. Тем временем взбиваем миксером сливки. В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник. Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта. Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта. http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/iz-gotovogo-sloenogo-testa.html
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Пятница, 2019-07-12, 11:31 AM | Сообщение # 27 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить , красный бархат рецепт :
Общий состав торта Красный бархат : Мука 300 г Растительное масло 1,5 ст. Яйца 4 шт. Кефир жирный 200 мл Какао-порошок 50 г Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л. Красный пищевой краситель 2-3 ч. л. Творог 300 г (для крема) Сливочное масло 120 г (для крема) Сахарный песок 500 г (для крема 200гр , остальное в коржи)
Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.
Для начала просеиваем муку и какао-порошок.Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.
В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей. А теперь наш торт необходимо оформить. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты. Еще такой торт можно украсить ореховой крошкой.
Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krasniy-barhat.html
|
|
| |
claphersapos | Дата: Пятница, 2019-07-19, 10:57 PM | Сообщение # 28 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Делюсь отличный рецепт Монастырская изба.
Приготовление теста Необходимые продукты: сметана – 200 гр; масло сливочное – 250 гр; сахар – 100 гр; разрыхлитель – 1 ч.л; мука – 450 грамм.
Холодное масло рубим ножом в мелкую крошку и смешиваем с мукой. Чтобы быстрее и удобнее смешать масло с мукой, масло необходимо натереть на терке и рукой растереть его в муке. Сметану соединяем с сахаром и разрыхлителем. Вливаем в масляную крошку. Хорошо все вымешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Получившееся тесто разделяем на 15 одинаковых комочков. Перекладываем на тарелку, укрываем пленкой и отправляем охлаждаться на 40 минут в холодильник.
Приготовление крема Для крема понадобится: сметана – 700 гр; сахар – 250 гр.
Если сметана оказалась жидкой, ее можно сгустить без использования загустителей. Для этого всего лишь нужно в несколько раз сложить марлю и высыпать на нее сметану. Связать вместе все края и подвесить над какой-нибудь емкостью минимум на час. Получается масса, похожая на крем. Сметану нужно брать с жирностью не меньше 25%. Берем миксер и смешиваем сахар и сметану не больше 5-7 минут. Можно добавить немного ванили. Крем станет не только вкуснее, но и ароматнее.
Чтобы приготовить крем из сметаны быстрее и легче, сахар можно заменить на сахарную пудру. Только нужно учитывать, что пудры нужно брать в два раза меньше, чем сахара.
Отдельно про вишню
Вишня подойдет не только свежая. Можно взять замороженную или в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек. Здесь нам пригодится дуршлаг. Кладем на него вишню. Даем стечь соку минут15-20. Вишня готова к использованию.
Приготовление трубочек
Для этого нужно: вишня – 1 кг; сахар – 100 гр.
Возвращаем тесто в работу. Берем скалку и превращаем комочки в полосочки длиной 20-25 см. и шириной 6 см. Для того, чтобы будущие бревнышки получились одинаковыми, можно заранее приготовить бумажный шаблон. Вдоль каждой полоски в один ряд, отступая от краев на 1,5 см, кладем вишню. Слегка присыпаем сахаром. Во многих рецептах сказано, что полоски нужно защипывать. Я предпочитаю завернуть края и свернуть (скатать) трубочками. Укладываем полешки на застеленный бумагой противень. Класть нужно швом вниз. Если они защипанные, то защипами вверх. И при 180-200° печем 15 минут. Даем хорошо остыть.
Сборка и украшение торта Монастырская изба
Нам осталось собрать простой торт с интересным названием Монастырская изба и придумать, как его можно красиво украсить. Собирать торт нужно сразу в посуде, на которой потом он и будет подаваться. На дно подготовленной заранее посуды накладываем немного крема по примерному размеру будущей избушки. Кладем пять бревнышек и хорошо намазываем их кремом. Дальше четыре плюс крем, три плюс крем, два плюс крем и сверху кладем последнее бревнышко. Обмазываем кремом весь торт. Последний штрих зависит от Вашей фантазии. Можно посыпать сверху шоколадом, цукатами или орешками. Можно растопить шоколади нарисовать им красивые узоры.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/monastyrskaya-izba-s-vishnej.html
|
|
| |
whittleorwhittlerjereme74 | Дата: Четверг, 2019-07-25, 9:03 PM | Сообщение # 29 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вы не знаете как приготовить муссовый торт https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/mussovij-s-zerkalnoj-glazuryu.html. Тогда вам сюда)Торт с зеркальной глазурью,а именно муссовый торт можно иприготовить с шоколадной глазурью,ведь сейчас чаще всего люди выбирают шоколад,вместо той же черники
Шоколадная глазурь
Необходимо взять: 75 + 60 мл. воды; 200 г. сахара; 2 ст. ложкибез горки сухого какао; 40 мл. (2 ст. ложки) сливок; 100 г. патоки/инвертного сиропа; 10 г. или 2 ч. ложки порошкового желатина; 1/4 плитки черного шоколада. Готовим желатин и инвертный сироп, как указано в рецепте приготовления цветной глазури. Заливаем желатином и горячим сиропом разломанный шоколад, добавляем какао и сливки. Перемешиваем до однородности блендером. Несколько раз стукнем дном посуды с глазурью по столу и покрутим ее в разные стороны. Так быстрее начнут выходить пузырьки воздуха. Накрываем пленкой и остужаем до 37°. Если перед тем, как заливать глазурью готовый торт, она успела остыть больше, чем нужно, подогрейте ее либо на водяной бане, либо поставьте в посудину с горячей
водой.Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/mussovij-s-zerkalnoj-glazuryu.html
Сообщение отредактировал whittleorwhittlerjereme74 - Четверг, 2019-07-25, 9:04 PM |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006
| |