Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 2024-12-05, 7:27 AM |
Perll - Жемчужина |
Печенье
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 9:49 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250г сахара, 250г молотых орехов. Непрерывно размешивая смесь, подогреть ее сначала на более сильном огне, пока она прогреется, затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить пакетик ванилина. Когда смесь остынет, накатать шарики величиной с грецкий орех (предварительно смочив руки). Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпечь в умеренно нагретой духовке до подрумянивания
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 10:06 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| РОГАЛИКИ Можно приготовить легко и быстро. Изделия получаются рассыпчатыми и очень вкусными. СОСТАВ 3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании) Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 11:16 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ТВОРОЖНОЕ Маргарин и творог пропустить через мясорубку, добавить муку и хорошо вымесить. Раскатать тесто, нарезать квадратиками. Каждый квадратик посыпать сахаром, сложить на уголок, ещё раз посыпать сахаром и опять сложить. Выпекать в духовке до готовности. маргарин 250 г. творог 250 г. мука 1 стакан. сахар по вкусу.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 7:47 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИНЖИРОМ Ингредиенты: 200 г очищенного миндаля, 200 г сушеного инжира, сок и цедра половины лимона, 100 г изюма, 100 г мелкого изюма (коринки), 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 50 маленьких кондитерских облаток (тонкая вафелька или галета). Приготовление Миндаль нарезать соломкой, инжир - маленькими кубиками и смешать с изюмом. Белок с солью взбить в пену), быстро подмешав цедру и сок лимона, добавив миндальную смесь. На облатки выложить двумя ч. ложками смесь горкой и выпекать 30 минут при температуре 150 С. Выступающие края облаток аккуратно обломать.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 7:47 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ Приготовление В предыдущем рецепте инжир, крупный и мелкий изюм заменить 250 г нарезанной кубиками кураги. Далее - выпекать, как миндальное печенье с инжиром.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 7:57 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 325 г миндаля, 200 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 желтка. Приготовление Очистить миндаль, 50 г разрезать на половинки и отложить. Оставшийся миндаль смолоть в муку, добавить яйцо, один желток и смешать в тесто, из которого сделать маленькие шарики (диаметром около 2,5 см), затем выложить их на смазанный жиром противень. В каждый шарик вдавить по три миндальные половинки, направив их острыми кончиками к центру, и оставить при температуре 150 С.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 7:58 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ (около 50 штук) Ингредиенты: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 2 ст. ложки рома, 300 г муки, 100 г миндаля, 1 желток для смазывания, шоколадная глазурь. Приготовление Очищенный миндаль натереть на терке, масло или маргарин, ванилин и желток взбить в пену. Добавить ром, муку, миндаль и вымесить в однородную массу. Тесто выложить в кондитерский шприц или мешочек со звездообразным наконечником. Противень выложить пергаментной бумагой или смазать жиром и выдавить на него колечки, палочки или другие фигурки. Печенье, которое не будет покрываться глазурью (см. ниже ГЛАЗУРЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ), смазать желтком. Выпекать около 20 минут при температуре 175 С.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 7:58 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ГЛАЗУРЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Приготовление 250 г сахарной пудры смешать с соответствующими компонентами. Лимон: 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки теплой воды. К о ф е: 4 ст. ложки кофе. Пунш: по 1 ст. ложке теплой воды, рома, лимонного сока и апельсинового. Цветная глазурь: приготавливается из 4 ст. ложек теплой воды и пищевых красителей. Шоколадная глазурь: 150 г шоколада расплавить в водяной бане и вымешать до однородного состояния, добавить 1 ст. ложку рома. Шоколадная глазурь наносится только в теплом виде. Для украшения: используются шоколадная стружка, карамельные бусинки различной величины, кофейные зерна, фисташки, мелкий цветной сахар, 'серебряные' и 'золотые' сахарные шарики.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 7:59 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| КОРИЧНЫЕ ЗВЕЗДЫ (около 40 штук) Ингредиенты: 300 г миндаля, 3 белка, 300 г сахарной пудры, сок половины лимона, 2 ст. ложки корицы (без верха), 1/2 ложки кардамона, на кончике ножа углекислого аммония. Приготовление Натереть очищенный миндаль. Белок взбить в густую пену, всыпать сахарную пудру. 1/3 массы отложить для глазури, в остальную добавить лимонный сок, кардамон, корицу, натертый миндаль и углекислый аммоний. Дать постоять тесту 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и формочкой вырезать из него звезды. Звезды аккуратно покрыть оставшейся белковой массой и выпекать около 20 минут при температуре 150 С.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 8:00 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт По этому основному рецепту теста выпекаются 3 сорта печенья Ингредиенты основного рецепта теста : 175 г масла, 1 яйцо, 125 г сахарной пудры, 40 г какао, 250 г муки, натертая цедра половины лимона, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка корицы. Приготовление Масло, яйцо, сахар смешать, добавить остальные компоненты. Тесто поставить в холодное место.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 8:01 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| МИНДАЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЕ ТАЛЕРЫ (См. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт) Приготовление Тесто скатать в колбаску, смешать с 40 г очищенного измельченного миндаля и 2 ст. ложками корицы. Тесто хорошо запанировать в орехово-коричной смеси и на 1 час положить в морозильник. Затем колбаску нарезать кружочками толщиной 1 см. Выпекать 12 минут при температуре 180 С.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 8:02 PM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (См. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт) Приготовление Тесто раскатать, вырезать печенье овальной формы и выпекать 12 минут при температуре 180 С. После этого охладить, смазать абрикосовым мармеладом и покрыть шоколадной глазурью.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 8:03 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНЫЕ ЗВЕЗДЫ (См. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт) Приготовление Тесто раскатать, вырезать формочкой большие и маленькие звезды и выпекать 12 минут при температуре 180 С. Большие звезды покрыть шоколадной глазурью, сверху положить покрытые глазурью из сахарной пудры с небольшим добавлением коньяка маленькие звезды.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 8:04 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ИМБИРНЫЕ ШАРИКИ (См. СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт) Приготовление 20 измельченных имбирных слив и 1 ч. ложку имбирного порошка подмешать в тесто. Из теста формочкой вырезать колечки, смазать желтком и посыпать крупным сахаром.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 8:06 PM | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗВЁЗДЫ (См. СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт) Приготовление Вместо ванильного сахара в тесто подмешать натертую цедру выдавленного апельсина, а коньяк заменить апельсиновым ликером. В глазурь из сахарной пудры добавить апельсиновый сок.
|
|
| |
perll | Дата: Пятница, 2007-01-19, 8:07 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ (около 50 штук) Ингредиенты: 125 г очищенного натертого миндаля, 200 г муки, 100 г крахмала, 175 г сахара, 1 стручок ванили, 1 пакетик ванильного сахара 200 г масла. Приготовление Миндаль, муку, крахмал, 2/3 всего количества сахара, мякоть ванильного стручка и ванильный сахар смешать на доске. Хлопьями ввести масло и быстро замесить тесто. На 30 минут поставить на холод, затем раскатать в колбаску, нарезать кусочки величиной с грецкий орех, из которых вылепить полумесяцы. Выложить печенье на смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой; противень и выпекать 10-15 минут при температуре 150 С. Печенье аккуратно снять с противня и сразу обвалять в оставшейся ванильно-сахарной массе.
|
|
| |
ВЕТОЧКА | Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 8:02 PM | Сообщение # 17 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Ирина, ну вот скажи честно, неужели ты все то перепекла и перепробовала Моему слабенькому умишке это непостижимо!
ВЕТОЧКИНЫ хвастушки
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 10:28 PM | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| Quote (ВЕТОЧКА) | Ирина, ну вот скажи честно, неужели ты все то перепекла и перепробовала Моему слабенькому умишке это непостижимо! | Мы кажется уже с тобой на эту тему говорили по аське.
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:08 AM | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Ингредиенты: - мука пшеничная 160 г, - масло сливочное охлажденное 130 г, - сыр 100 г, - перец красный молотый, соль по вкусу. Приготовление Муку смешать с солью и перцем, затем порубить с маслом и тертым сыром. Быстро замесить тесто руками, скатать его в шар, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками размером 1,5x7 см, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 220 С духовке 8 минут, пока печенье слегка не подрумянится.
|
|
| |
perll | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:17 AM | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| КОЛЬБЕР (КРОКЕТЫ ИЗ РИСА С АБРИКОСАМИ) Ингредиенты: - рис 80 г, - абрикосы 500 г, - молоко 250 г, - сахар 120 г, - сахарная пудра 40 г, - мука пшеничная 20 г, - яйцо 0,5 шт., - сухари панировочные 40 г, - масло растительное 600 г, - соус из абрикосов 160 г. Для соуса: - абрикосы 200 г, - сахар 40 г. Приготовление Из риса на молоке с добавлением небольшого количества сахара сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформовать шарики и вложить их внутрь абрикосов вместо косточек. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта, запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре. Приготовление абрикосового соуса. Абрикосы отделить от косточек, протереть через сито и прогреть с сахаром. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и подать горячими. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.
|
|
| |
ЛёкА | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 12:24 PM | Сообщение # 21 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
| Кокосовое печенье Тесто с кокосовой стружкой кажется суховатым. На самом деле оно раскошное. Ингредиенты: -3 яичных белка -0.75 чашки сахарного песка -2.5 чашки кокосовой стружки -1 чашка мелко порубленных миндальных орехов 1. Нагрейте духовку до 180 градусов C. Слегка смажьте растительным маслом 2 противня. 2. Сбейте миксером белки до образования мягкой пены. Частями подсыпайте сахарный песок, каждый раз хорошо взбивая, пока белковая смесь не станет глянцевой. 3. Добавьте орехи и кокосовую стружку. 4. Мокрыми руками скатывайте кусочки теста (круглые или овальные) размером с чайную ложку (без верха) и выкладывайте на противень. 5. Выпекайте примерно 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться. Остудите и храните в закрытом контейнере. Хорошо сохраняется 2 – 3 дня. Выход около 35 штук.
МОЙ ФОТОАЛЬБОМ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006
| |