perll | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 8:47 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
| КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля, 700 г кальмаров, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 луковицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Разделать и отварить кальмаров как в рецепте "Салат из кальмаров" (см. в салатах из морепродуктов). Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черный молотый перец и соль. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем полученную массу. Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре. Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при средней температуре до полной готовности. Подавать к столу горячими с большим количеством сметаны.
|
|
| |