Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-03-28, 2:26 PM
Perll - Жемчужина
Главная страница Из морепродуктов - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Вторые блюда » Из морепродуктов
Из морепродуктов
perllДата: Понедельник, 2007-09-17, 8:47 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля, 700 г кальмаров, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 луковицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать и отварить кальмаров как в рецепте "Салат из кальмаров" (см. в салатах из морепродуктов). Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черный молотый перец и соль.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем полученную массу. Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре.
Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при средней температуре до полной готовности.
Подавать к столу горячими с большим количеством сметаны.
 
Форум » Кухня » Вторые блюда » Из морепродуктов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006