Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
2017-11-20, 10:32 AM
Perll - Жемчужина
Главная страница ПТИЦЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Наши питомцы » ПТИЦЫ
ПТИЦЫ
PolloДата: Среда, 2007-04-18, 11:04 AM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПЕВЧИХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦАХ

Оказывая человеку неоценимую помощь, птицы на воле уничтожают вредителей растений. Например, пара синиц с потомством может сохранить от повреждений до 40 плодовых деревьев, а пара скворцов во время выкармливания птенцов приносит до 8000 майских жуков и их личинок.
Кроме этого, хищные птицы уничтожают грызунов, наносящих большой вред сельскому хозяйству и являющихся переносчиками опасных для человека и домашних животных заболеваний.
Задача любителей птиц обеспечить охрану и бережное отношение к ним, создавая условия для привлечения в сады и огороды этих маленьких помощников.
Необходимо устраивать искусственные гнезда и деревянные кормушки, подкармливать птиц зимой просом, пшеном, льняным семенем, сурепкой, овсом, маком, пшеницей, кукурузой, сушеными ягодами рябины, бузины, боярышника; защищать от голода, холода и врагов.
Большинство свободноживущих птиц может быть приучено к содержанию в комнатных условиях. Однако при этом они теряют естественные навыки, поэтому выпускать их на волю не рекомендуется. Часть из певчих птиц и попугаев стали разводить в домашних условиях.
Многие любители декоративных и певчих птиц отдают свободное время интересному и увлекательному общению со своими питомцами. Доставляя большую радость владельцам, птицы улучшают настроение, снимают нервное напряжение. Благоприятно влияют на воспитание детей, прививая любовь к природе и бережное отношение к ней.
Одни наслаждаются пением канареек, другие - почти человеческим поведением попугаев, третьих привлекают птицы родного края. Всех объединяет желание общения с природой.
Содержание птиц в домашних условиях требует любви, терпения, знаний, навыков. Среди любителей наиболее популярны неприхотливые к содержанию и уходу: волнистые попугайчики, какаду, канарейки, чижи, снегири, щеглы. К сожалению, в комнатных условиях у птиц ограничены естественные привычки и потребности. Окружающая среда домашней обстановки резко отличается от природных условий и в сочетании с однообразием существования, возникающими стрессовыми ситуациями, обуславливает повышение чувствительности, снижение сопротивляемости организма и возникновение болезней птиц.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Среда, 2007-04-18, 11:07 AM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД

Необходимо соблюдать условия содержания и ухода за декоративными и певчими птицами, потому что нарушение их влечет за собой возникновение и распространение болезней.
При содержании птиц в клетках, размеры последних зависят от вида, величины и количества особей. Место для клетки должно быть постоянным, хорошо освещенным, без попадания прямых солнечных лучей. Предохраняют птиц от сквозняков, перегрева и переохлаждения, сырости, стрессовых ситуаций и соприкосновения со свободно живущими птицами.
Необходимо стремиться, чтобы клетки были максимально просторными, красивой формы (широко распространены прямоугольные клетки), аккуратно сделаны, оборудованы жердочками, кормушками, поилками, ванночками для купания, выдвижным дном, были удобны и доступны для уборки.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Среда, 2007-04-18, 11:08 AM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
КОРМЛЕНИЕ

Для нормальной жизнедеятельности и размножения певчим и декоративным птицам необходимо полноценное питание, желательно в одно и то же время.
Количество корма в сутки определяют опытным путем, учитывая биологические и физиологические особенности птицы. В среднем необходимо на одну особь зерновой смеси, г:
- волнистого попугайчика - 20;
- нимфы, розелл и других попугаев такой величины - 30-40;
- какаду, серых и амазонских попугаев - 40-50;
- канареек, амадинов, астрильд - 10-15.
Примерный состав зерновой смеси, частей: мелкое просо - 3,
канареечное семя - 2, овсяная крупа - 1, сурепка яровая - 1, рапс - 1,
конопля - 1, лен - 1, салат - 1/2.
Кроме зерновых смесей, в рацион вводят дополнительные корма:
канарейкам - мягкий и зеленый корма; попугаям - мягкий корм, фрукты,
овощи, личинки насекомых; зябликовым - фрукты, овощи, белковый корм;
насекомоядным - муравьиные яйца, мучные черви, мух, дафний, высушенных насекомых. Мягкий корм готовят на основе моркови и куриного вареного яйца.
Всем видам птиц необходима минеральная подкормка (ракушка, проваренная скорлупа яиц, мел, гашеная известь, поваренная соль, песок) и витамины. Суточная потребность в воде - 80-100 мл.
Потребность в витаминах у птиц значительно колеблется в зависимости от периода содержания и уровня обмена веществ. Витамины применяют в минимальных дозах в виде водных растворов поливитаминов по 1-2 капли.
Передозировка витаминов ведет к отравлению птиц

с сайта


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Среда, 2007-04-18, 11:23 AM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку?

Все приходят к этому решению разными путями. Одни в детстве, перетаскав домой всевозможных животных, решили в конце концов остановиться на птицах. Другие, однажды оглядев свое жилище, подумали: «Пусто и тихо, как в склепе, хоть бы чирикал кто-нибудь...» Третьи, устав от «нудения» своего чада: «Давай заведем щенка!? Дава-а-а-ай ….» - предлагают как компромиссный вариант волнистого попугайчика. В общем, у всех все по-разному. Но если попытаться свести все воедино, то мы получим несколько мотивов, побуждающих людей обзавестись пернатым питомцем. Итак, для чего и почему люди берут птиц к себе в дом:

для приятного времяпрепровождения;
просто хочется иметь дома какое-либо животное;
не могут больше видеть, как птица мучается в магазине;
приобретение какой-либо экзотической птицы - это хороший способ вложения денег, потому что это модно и престижно (к сожалению, в последнее время это - один из самых распространенных мотивов).

Все эти мотивы можно отнести к спонтанным решениям. Мы не рекомендуем так подходить к выбору и приобретению пернатого друга, спешка и необдуманность в этом предприятии ни к чему хорошему не приведёт. Чем бы вы не руководствовались, решение должно быть взвешенным.

Обзаводясь птицей, необходимо понимать, что вы берете на себя ответственность за живое существо, как правило, вы приобретаете нового члена семьи, друга, который при правильном кормлении и уходе может прожить с вами не один десяток лет.

А чтобы помочь вам решить, готовы вы или нет к столь серьезному шагу, давайте попробуем рассмотреть некоторые плюсы и минусы содержания птицы дома.

Плюсы:

веселый и жизнерадостный спутник, который всегда с радостью вас встретит;
приятный, радующий взгляд внешний вид птицы;
многие птицы обладают ярко выраженной индивидуальностью, что делает их интереснейшими объектами для наблюдения, а уровень интеллекта некоторых из них (это в основном врановые и попугаи) настолько высок, что допускает достаточно сложное двустороннее общение;
отсутствие характерного запаха;
за птицей, как правило, легко убирать, а следование некоторым несложным советам, помещенным в соответствующем разделе (см. «Клетка»), позволит избежать разбрасывания мусора из клетки по квартире;
птицу не надо выгуливать на улице дважды в день;
при соблюдении простых правил птицы редко болеют и относительно долго живут, (продолжительность жизни зависит от вида);
нет необходимости в больших помещениях (для большинства домашних птиц);
уезжая в отпуск, значительно проще пристроить кому-либо на попечение птицу, чем, скажем, собаку или кошку.

Но, как всегда, существует оборотная сторона медали, и некоторые плюсы, при других обстоятельствах могут превратиться в минусы:

пронзительные крики, назойливые звуки;
мусор, перо и пух; с некоторых видов птиц (напр. какаду), обильно сыплются мелкие чешуйки, «перхоть»;
время, которое необходимо уделить птице прямо пропорционально интеллекту птицы: чем умнее ваш питомец, тем больше времени необходимо ему уделять, его не волнует, что вам хочется посмотреть телевизор, послушать музыку или написать отчет;
любопытство птиц не знает границ, к сожалению, часто наши представления о том, что можно проверить на прочность клювом, не сходятся с представлениями об этом птиц. Также невозможно объяснить пернатому, что ремонт, который вы завершили только на прошлой неделе, обошелся вам в круглую сумму, что безжалостно сгрызенный цветок рос …дцать лет, что только что испачканная помётом бумажка была очень важным документом и т.д.;
проблемы со здоровьем у питомцев (кстати, не только у птиц) возникают именно тогда, когда у вас и без того проблем хватает;
существует потенциальная опасность подхватить опасную болячку, и не одну;
возможно развитие аллергии на перо или помёт;
периодически возникает проблема, куда деть птицу на время отпуска;
укусы, особенно крупных попугаев, довольно болезненны и серьезны.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Среда, 2007-04-18, 11:25 AM
 
PolloДата: Среда, 2007-04-18, 11:24 AM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Итак, взвесив все "за" и "против", вы твердо решили обзавестись пернатым другом, но не знаете, какую птицу приобрести. Здесь важно понять, для чего вы приобретаете птицу. Кому-то нравится пение птиц, кому-то - красивое яркое оперение, такие птицы станут живым украшением вашего дома, кто-то хочет активно общаться со своим питомцем. Но в любом случае мы настоятельно рекомендуем соблюдать нехитрое правило: от простого к сложному. Любому делу нужно учиться. Есть птицы, которых люди одомашнили и содержат очень давно. Вот с них и можно порекомендовать начинать осваивать сложную науку содержания птиц. К таким птицам можно отнести канареек и волнистых попугайчиков, неразлучников и карелл, некоторые виды астрильдовых и бриллиантовых горлиц. Они не требовательны к условиям содержания и стойко перенесут некоторые ваши оплошности, совершенные по неопытности или по причине отсутствия необходимых навыков.

Кто-то скажет: «Зачем мне какие-то волнистые попугайчики, если у меня есть деньги и я хочу жако или какаду! Ха, большое дело! У вас ведь здесь четко написано, чем кого кормить и как за кем ухаживать. Просто выполняй, и дело в шляпе!» - и, смеем вас уверить, будет неправ. Возьмем, к примеру, собак. Любой кинолог или дрессировщик скажет вам, что если у человека нет опыта общения с собаками, или он просто не обладает определенными качествами характера, ему ни в коем случае нельзя заводить таких собак, как кавказская овчарка, ротвейлер и т.п. Он просто не сумеет справиться с псом, и дело может окончиться трагически. В случае с птицей последствия будут, конечно же, не такие серьезные, но тем не менее, плохо и неправильно воспитанный крупный попугай гарантированно обеспечит вам кучу хлопот своими криками и отвратительным поведением. В конце концов, вы решите избавиться от него, но тут у вас опять возникнут проблемы, поскольку пристроить куда-нибудь, а тем более продать такую птицу сложно. В результате вы останетесь с издерганными нервами, без денег и с твердым убеждением, что птиц содержат только маньяки-мазохисты.........

читать дальше ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЛАДЕЛЬЦА ПТИЦЫ


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Среда, 2007-04-18, 11:48 AM
 
PolloДата: Среда, 2007-04-18, 11:27 AM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline

КАНАРЕЙКИ


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Среда, 2007-04-18, 11:47 AM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline

ПОПУГАИ И ПОПУГАЙЧИКИ

ВСЁ О ПОПУГАЯХ


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Среда, 2007-04-18, 11:55 AM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
САЙТЫ О ПТИЦАХ

Книги по бисероплетению
 
СапфираДата: Четверг, 2011-02-24, 10:58 AM | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста кого лучше завести, волнистого попугайчика или кореллу? book
 
ГайкаДата: Четверг, 2011-02-24, 12:44 PM | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 1
Статус: Offline
Сапфира, мне кажется лучше волнистого, по крайней мере у меня такие попугайчики с детства, они очень милые и лаповые flower
 
СапфираДата: Четверг, 2011-03-03, 11:34 AM | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Гайка ,спасибо!!! v

Нет ничего невозможного! (наверно) :)))
 
99aa-kuzminДата: Суббота, 2012-07-14, 4:26 PM | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://разработка-интернет-сайтов.рф] http://разработка-интернет-сайтов.рф [/url]

http://разработка-интернет-сайтов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! /....!!!!!!
 
Форум » Беседка » Наши питомцы » ПТИЦЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006