Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2024-04-23, 10:27 PM
Perll - Жемчужина
Главная страница Горячие напитки - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛёкА  
Форум » Кухня » Праздничные рецепты » Горячие напитки
Горячие напитки
PolloДата: Среда, 2006-12-13, 11:07 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Кофе

Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее. Затем засыпают
необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные
ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым
кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности.
Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том,
чтобы нагревание не происходило слишком быстро.
Кофе доводят почти до кипения. Как только поднимется пена,
кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела
гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не
должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной
воды ускорят процесс оседания гущи.
Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько
видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до
кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него
порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью
повторяют то, о чем говорилось выше.
В Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей
водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно
ошпаренный кипятком сосуд.
Существует и такой, несколько необычный, вариант метода
отваривания. Фунт кофе среднего помола погружают в кварту
холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды)на
24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для
приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с
холодной водой.
Прост и эффективен восточный способ. Для этого необходимо джезва
- небольшая коническая емкость с длинной ручкой.
Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву
кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на
слабом огне.
Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя
за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе
томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс
нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.
Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар,
заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей
водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро
помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она
чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После
нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо
в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а
потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не
подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание
приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок.
КОФЕ НЕ ВАРЯТ, А ЗАВАРИВАЮТ!!! КИПЕНИЕ УБИВАЕТ КОФЕ!!!


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Среда, 2006-12-13, 11:09 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Чай

При заваривании чая рекомендуется соблюдать определенные нормы и
правила.
Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая,
который не следует использовать для других целей. Перед
приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после
чего засыпать в него определенное количество чая.
Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем
добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит
прежде всего от качества чая и его сорта. Засыпанный чай в
предварительно прогретый чайник надо залить горячей водой, снятой
с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1 мин.
выдержать в закрытом крышкой чайнике, после чего добавить
остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфоровые
чашки.
Если время, в течение которого происходит процесс заварки,
сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его
продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприятный
вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а
из другого, предварительно согретого.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Среда, 2006-12-13, 11:11 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Чайный глинтвейн

Подается на ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию
он превосходит любой вид портвейна.

Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая
лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока
(или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.

Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где
предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд
крышкой и поставить на слабый огонь на 0,5 часа, но не доводить
до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда
вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в
период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом
и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические
специи (корицу, гвоздику. . .).


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Среда, 2006-12-13, 11:11 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Чай-пунш по-индийски
1 ст. л. мускатного ореха молотого, 2-3 шт. Гвоздики, 125 г
сахара, 0. 75 Л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного
вина, 1 лимон, немного рома.

Растворить сахар в 0. 25 Л воды и вместе со специями варить 10
мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 Л воды). К
полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно
нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Среда, 2006-12-13, 11:12 PM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Глинтвейн Яичный чай-пунш

2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.

Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить
в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно
влить немного рома.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Четверг, 2006-12-14, 10:13 PM
 
PolloДата: Четверг, 2006-12-14, 10:09 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
«Вечеринка»

На 10-12 персон:
2,25 л. Красного столового вина
200 г. Сахара
1 лимон
6 шт. гвоздик
Одна щепотка корицы.

Перемешать красное вино с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона, нагреть и процедить через сито. Подать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашки можно положить кусочек лимона.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Четверг, 2006-12-14, 10:10 PM
 
PolloДата: Четверг, 2006-12-14, 10:12 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Глинтвейн «Наслаждение»

На 8-10 персон:

1 л. Настоя крепкого чая,
750 мл. красного вина ,
4шт. гвоздики,
щепотка корицы.

Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и нагреть. Подавать в фарфоровых чашках.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2006-12-14, 10:14 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Глинтвейн «Спортивный»

На 8-10 персон:
1,5 л. Красного столового вина,
50 мг. коньяка,
100 г. Сахара
4-5 шт. гвоздики
щепотка корицы
лимонный сок
цедра 1 лимона
мускатный орех

Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и процедить сквозь сито. Подать в чашках.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2006-12-14, 10:15 PM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Глинтвейн «Дорожный»

На 5-6 персон:
0,75 л. Красного вина

0,75 л. Белого столового вина
50 мг. Лимонной настойки
4 шт. гвоздики
1 щепотка корицы
Мускатный орех

Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и процедить сквозь сито. Подать в чашках.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2006-12-14, 10:16 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Глинтвейн «Яблочный»

120мг. Яблочного сока
50мг. Красного вина
1 ст. л. Лимонного сока
2шт. гвоздики
Корица на кончике ножа
1 кусочек сахара

Нагреть , но не кипятить, смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой чашке


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2006-12-14, 10:17 PM | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Грог молочный

40мг. Рома
100 мл. молока
100мл. чайного настоя
10 мг. сахарного сиропа

Чайный настой перемешать с молоком, сахарным сиропом и нагреть, не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Четверг, 2006-12-14, 10:18 PM
 
Форум » Кухня » Праздничные рецепты » Горячие напитки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006