Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2017-06-27, 6:34 PM
Perll - Жемчужина
Главная страница Блюда из птицы - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЛёкА 
Форум » Кухня » Праздничные рецепты » Блюда из птицы
Блюда из птицы
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 9:51 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Гусь с яблоками


1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусы
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 6:31 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Жареная курица с лимоном.

1 курица(разделённая на 4 части)
3 картофелины,
0,5 чашки маргарина,
0,25 чашки лимонного сока,
1,5 ч. ложки лимонной цедры,
2ч.ложки рубленной петрушки.

Все части курицы поместить на противень кожей вниз. Добавить картофель, нарезанный соломкой. Для соуса разогреть и смешать маргарин, лимонный сок, соль и сахар. Жарить курицу 20 минут, часто поливая соусом, затем перевернуть четвертинкм курицы, продолжая поливать их соусом. Жарить ещё 15 - 20 минут. К столу подавать, посыпав лимонной цедрой и петрушкой.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 6:46 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Цыплята в фольге.

8 тушек циплят,
0,5 пучка зелени петрушки,
2 яблока, 2 луковицы,
2ст. ложки растительного масла,
по 1 ч. ложке тимьяна и майорана,
сок половины лимона,
соль, перец,
16 круглых тонких ломтиков сала.

Тушки цыплят натереть солью и перцем. Петрушку мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Масло разогреть и опустить туда яблоки и лук. Добавить майоран, тимьян, сок лимона и петрушку. Остудить. Тушки заполнить этой смесью и закрепить на них ломтики сала(по 2шт). Завернуть в фольгу, положить на решётку и жарить около 30 минут.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Четверг, 2007-03-15, 1:33 AM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Гусь (утка) с яблоками
1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль.
Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духову. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.


Книги по бисероплетению
 
listokДата: Понедельник, 2007-05-07, 4:33 PM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Хрустящие куриные ножки

Понадобиться:12 куриных ножек (без бедра), 50 г сливочного масла, 2 ст.л. белых хлебных крошек, 1 ст.л. порубленной зелени петрушки, 0,5 ч.л. белого молотого перца, соль, 600 г замороженной кукурузы, оливкового масло.

Куриные ножки посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и уложить на смазанную маслом огнеупорную форму или чугунную сковороду. Хлебные крошки измельчить в кухонном комбайне, обсыпать ими ножки со всех сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (около 45 минут). Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Подавать с кукурузой, поджаренной на оливковом масле.
P.S: Запеченные куриные ножки можно подавать с пикантным соусом: 100 г майонеза взбить венчиком с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонного сока и раздавленным зубчиком чеснока.


Listok - новости и не только

Сообщение отредактировал listok - Понедельник, 2007-05-07, 4:35 PM
 
Форум » Кухня » Праздничные рецепты » Блюда из птицы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006