Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2024-03-29, 1:48 AM
Perll - Жемчужина
Главная страница Закуски - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛёкА  
Форум » Кухня » Праздничные рецепты » Закуски
Закуски
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 5:50 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
«Грибная полянка»

Грибы маринованные - 24 шт.
1 огурец.
Сыр – 100гр.
Яйцо варёное – 2шт.
Ветчина нежирная – 60гр.
Майонез – 3ст. ложки.
Чеснок – 2 дольки.
Зелень петрушки 2 пучка.
Зелень укропа – 2 пучка
.

Ветчину мелко нарезать, соединить с рубленными яйцами, тёртым сыром, измельчённым чесноком, майонезом, хорошо перемешать сформовать небольшие шарики. Огурец нарезать кружочками, уложить на них сырные шарики и накрыть шляпками от грибов. Блюдо обильно посыпать рубленной зеленью, сверху разместить «грибочки».


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Суббота, 2006-12-09, 5:59 PM
 
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 5:52 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Яйца фаршированные.

Варёные яйца, печень трески или варёная, (жареная) говяжья печень, масло, майонез, приправы, сок мандарина, лук.
Яйца сварить, разрезать вдоль, достать желтки. Приготовить начинку.
1 вариант – смешать печень трески с измельчённым луком (зелёным или репчатым), и желтками, добавить сок одного мандарина, тщательно перемешать.
2 вариант – говяжью печень пожарить или сварить, прокрутить 2 раза в мясорубке вместе с луком и сливочным маслом (немного). Добавить соль, перец, сок 2 мандаринов и немного майонеза. Перемешать. Нафаршировать яйца, выложить на тарелку и украсить зелёнью и зелёным горошком.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Суббота, 2006-12-09, 6:00 PM
 
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 5:58 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
«Рафаэлло»



Крабовые палочки – 200гр.
Сыр твёрдый – 100гр.
Чеснок – 1 долька.
Майонез – 2-3ст. ложки.
Фундук – 16шт.
Листья зелёного салата.

Замороженные крабовые палочки сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно размешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформировать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Суббота, 2006-12-09, 6:01 PM
 
PolloДата: Суббота, 2006-12-09, 5:59 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Сыр, жаренный в сухарях.

Голландский или российский сыр нарезать квадратиками толщиной 0,5см., обвалять в муке, смочить в взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле. Выложить на листья салата в каждую воткнуть шпажку или зубочистку.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Суббота, 2006-12-09, 6:02 PM
 
PolloДата: Вторник, 2006-12-12, 8:26 PM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Фаршированные баклажаны

На 4 порции
Баклажаны - 1 кг,
морковь - 500 г.
лук репчатый - 300 г. зелень - 1 пучок,

масло растительное - 100 г.
чеснок - 1 головка,
помидоры - 2-3 шт.
соль,
специи по вкусу.

Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена.

Отдельно приготовить овощной фарш. Для этого в раскаленном масле
обжарить шинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры,
зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на
сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до
готовности.


Книги по бисероплетению
 
listokДата: Понедельник, 2007-05-07, 4:42 PM | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Печеночный паштет

Понадобится:1 кг. куриной печени, 2 луковицы, 2 морковки, 150 - 200 г. сливочного масла, 75 мл. сливок, укроп, соль, растительное масло, белый батон.

Порезать лук и морковь, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, посолить и потушить. Затем пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и сливки. Взбить блендером. Добавить в паштет измельченный укроп. Поджарить тосты из белого хлеба и намазать на них паштет.

Приятного аппетита!


Listok - новости и не только
 
PolloДата: Суббота, 2007-08-25, 9:47 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Ветчинные рулетики

Ветчина - 400 г.
Сыр - 200 г.
Чеснок 1-2 зубчика.
Зелень.
Майонез
Соль.
Приготовление
Половину ветчины нарезать на аккуратные квадратные ломтики, оставшуюся часть измельчить вместе с сыром, чесноком и зеленью. Добавить майонез. Выложить полученную смесь на ломтики ветчины, свернуть в их рулетики, края закрепить зубочисткой


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Суббота, 2007-08-25, 9:48 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Помидоры, фаршированные грибами

8 помидоров, 150 г грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Приготовление
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Суббота, 2007-08-25, 9:48 PM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ В КАРМАШКАХ
Состав
450 гр отваренных и очищенных креветок
измельченный свежий укроп
перец
1 банка (450 гр) кусочков консервированного ананаса
225 гр бекона
3/4 л масла

Приготовление
Приправить креветки укропом и перцем. Для каждого кармашка завернуть в бекон 1 креветку и 1 кусок ананаса (обсушенного на бумажном полотенце). Надевать на вилку и обжаривать в горячем масле до готовности бекона.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Суббота, 2007-08-25, 9:49 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Торт из тунца.

1 булка для тостов
1 банка тунца в собственном соку
2 отвареных яйца
2 помидора
300 г. свежего огурца
150 г. тёртого сыра
Соус:
150 г. сметаны
150 г. майонеза
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. порезанного укропа
сок половины лимона
10 г. желатина
Булку порезать кубиками.
Раскрошить яйца, смешать с консервами.
Нарезать огурцы и помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану и майонез, добавить соль, укроп, лимонный сок, влить растопленный желатин.
На дно формы насыпать тёртый сыр, полить соусом и далее слоями кубики булки, яично-тунцовая смесь, полить соусом, слои повторить. Затем огурцы и помидоры, полить соусом. Последний слой - кубикибулки.
Оставить форму на два часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на три часа. Вынуть из холодильника, перевернуть, украсить зеленью.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Суббота, 2007-08-25, 9:54 PM | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Теплая закуска из баклажан

2 средних баклажана
1 болгарский перец(можно взять разноцветные)
1 банка консервированных шампиньонов можно целые или порезанные
800 грамовая банка консервированных помидоров в том.соке
специи красный перец острый,черный перец,базилик или зелень по вкусу,соль
растительное масло
Баклажаны порезать кубиками,обжарить слегка ,добавить порезанный так же перец,грибы ,приправы ,2-3 мин жарить,помешивая на среднем огне.Помидоры очистить от кожуры,размять,добавить в сковороду вместе с половиной оставшевогося сока-тушить на сильном огне-пока не выпарется жидкость.


Книги по бисероплетению
 
Форум » Кухня » Праздничные рецепты » Закуски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006