Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2024-04-19, 5:55 AM
Perll - Жемчужина
Главная страница Пицца - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛёкА  
Форум » Кухня » Праздничные рецепты » Пицца
Пицца
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:29 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца

Простое тесто для пиццы
Для приготовления 400 г теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см, потребуется: 150 мл теплой воды 1/2 чайной ложки сахарной пудры 1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей 225 г муки 1/2 чайной ложки соли 30 г сливочного масла Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились. Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста. Хорошенько вымесить тесто: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук. Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Раскатать при помощи скалки, чтобы образовался круг.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Четверг, 2007-03-15, 0:31 AM
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:31 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца "Калцоне"

Раскататъ 4 одинаксвых круга. Нагреть духовку до 225°. Добавить соль и перец. Салями и мягкий сыр порезать кубиками, смешать с 2 стол. Ложками сыра пармезан и добавить к сырной массе. и смазать его сверху маслом. каждую на одну поло вину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста завернуть и хорошенько сдавить. Сверху смазать пиццу остатками масла и протертыми помидорами. Посыпать травами. Запекать 20 мин.


Книги по бисероплетению

Сообщение отредактировал Pollo - Понедельник, 2007-03-12, 4:33 PM
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:34 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:35 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Супер-острая пицца
Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:37 PM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца с курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:38 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца с яйцами и ветчиной
На 4 порции: 1 яйцо, 300 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл молока или воды, 30 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц, 1 луковица, 300 г помидоров, 200 г вареной ветчины, 1/2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 ст. л. мелко нарезанного базилика, немного сушеного розмарина, 2 ст.л. растительного масла, 100 г тертого сыра гауда Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной темтературы. В этом случае они лучше соединятся друг с другом. Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливкомым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов. Для начинки очистить лук и нарезать тонкими колечками. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и нарузать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками. Ветчину нарезать маленькими квадратиками. На тесто выложить помидоры и лук, сверху яйца и ветчину. Посыпать солью, черным перцем и зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тертым сыром. Пиццу положить на смазанный жиром противень и поставить в теплое место на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 град и выпекать в ней пиццу в течение 20 минут.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:38 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:40 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:41 PM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца со шпинатом
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:42 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца с грибами
Для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500-600 г свежих грибов (или соленых), 2-3 ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов, 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц, Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противни. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:43 PM | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца с картофелем
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:44 PM | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца с ветчиной и сыром
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:45 PM | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца с запеченными овощами
Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моццарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст л тертого пармезана. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:46 PM | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца с цветной капустой и морковью

400 г дрожжей, соль, пакетик сухих дрожжей, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г моркови, 1 кочан цветной капусты, 2 стручка сладкого перца, 20 г кедровых орешков, 125 мл сливок, 100 г тёртого сыра, перец.
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 120 минут.

Замесить тесто, смешав муку с дрожжами, 2 ч.л. соли, молоком, маслом и 2 яйцами. Накрыть и поставить в тёплое место.
Морковь очистить и нарезать, а цветную капусту разделить на соцветия. То и другое бланшировать и откинуть на дуршлаг. Сладкий перец нарезать полосками. Орешки обжарить без добавления масла.
Тесто ещё раз вымесить и разложить на смазанную жиром форму (32см). На тесто выложить овощи и орешки. Смешать сметану, сливки, 2 яйца, сыр, соль и перец, распределить массу поверх овощей. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусов.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:47 PM | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца томатно-картофельная

700 г дрожжевого готового теста для пиццы, 400 г картофеля, соль, 1 зубчик чеснока, 250 г помидоров, 100 г томатной пасты, перец, 100 мл оливкового масла, 80 г тёртого сыра, 75 г шпика.
На сколь порций: 4.
Время приготовления: 80 минут.

Тесто скатать в виде шара и на 30 минут поставить подниматься в тёплом месте. Картофель очистить, нарезать тонкими кусочками и бланшировать их 2 минуты в подсоленной воде. Помидоры нарезать кубиками, а томат пасту смешать с мелко нарезанным чесноком и маслом, посолить и поперчить.
Разделить тесто на 4 части и раскатать в виде кругов диаметром 26 см. Переложить на 2 смазанных маслом противня, смазать лепёшки томатным соусом, разложить картофель, помидоры и бекон. Посыпать сыром, посолить и поперчить. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 220 градусов.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:48 PM | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца с индейкой и глазуньей

400 г муки, соль, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 банка протёртых томатов, 200 г окорока индейки, 300 г тёртого сыра гауда, 4 яйца, чёрный молотый перец, сушеная душица и листики шалфея.

Насыпать муку в миску, добавить 1 ч.ложку соли. Дрожжи развести в 50 мл тёплой воды, смешать с мукой и оставить на 15 минут. Затем добавить к опаре масло, 150 мл тёплой воды, замесить тесто и поставить на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепёшки протёртым томатом и посолить, поперчить и посыпать душицей. Сверху положить кусочки окорока индейки, посыпать сыром. Выпекать 15 минут, затем на каждую пиццу разбить по 1 яйцу, посыпать сверху шалфеем и выпекать ещё 8 минут.


Книги по бисероплетению
 
PolloДата: Понедельник, 2007-03-12, 4:49 PM | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Репутация: 11
Статус: Offline
Пицца с рубленым мясом и сыром

1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 ст.ложек томатной пасты, 2 ст.ложки оливкового масла, перец, 400г рубленого мяса, по 1 ч.ложке тимьяна и душицы, 300г дрожжевого теста, 200г мягкого сыра и соль.
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 40 минут.

Лук мелко порубить и пассеровать в масле до прозрачности. Чеснок раздавить и подмешать к луку. Добавить рубленое мясо и жарить до рассыпчатого состояния. Помешивая, ввести томатную пасту, приправить солью, перцем, тимьяном и душицей.
Противень смазать жиром, раскатать на нём тесто, приподняв края, или разрезать на несколько небольших кусков. Фарш равномерно распределить по поверхности теста, сверху разложить порезанный сыр. Выпекать пиццу на нижней полке около 20 мин. при температуре 300 градусов.


Книги по бисероплетению
 
Форум » Кухня » Праздничные рецепты » Пицца
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006