Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2024-03-29, 2:39 PM
Perll - Жемчужина
Главная страница Печенье - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛёкА  
Форум » Кухня » Выпечка » Печенье
Печенье
perllДата: Воскресенье, 2006-12-03, 9:49 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250г
сахара, 250г молотых орехов. Непрерывно размешивая смесь, подогреть ее
сначала на более сильном огне, пока она прогреется, затем на слабом
огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить пакетик ванилина. Когда
смесь остынет, накатать шарики величиной с грецкий орех
(предварительно смочив руки). Уложить шарики на смазанный маслом
противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпечь в
умеренно нагретой духовке до подрумянивания

 
perllДата: Воскресенье, 2006-12-03, 10:06 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
РОГАЛИКИ
Можно приготовить легко и быстро. Изделия получаются рассыпчатыми и очень вкусными.

СОСТАВ
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)

Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ).
Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.

В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.

Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.

 
perllДата: Воскресенье, 2006-12-03, 11:16 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
ТВОРОЖНОЕ

Маргарин и творог пропустить через мясорубку, добавить муку и хорошо вымесить. Раскатать тесто, нарезать квадратиками. Каждый квадратик посыпать сахаром, сложить на уголок, ещё раз посыпать сахаром и опять сложить. Выпекать в духовке до готовности.

маргарин 250 г.
творог 250 г.
мука 1 стакан.
сахар по вкусу.

 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 7:47 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИНЖИРОМ
Ингредиенты:
 200 г очищенного миндаля,
 200 г сушеного инжира,
 сок и цедра половины лимона,
 100 г изюма,
 100 г мелкого изюма (коринки),
 3 яичных белка,
 1 щепотка соли,
 150 г сахарной пудры,
 50 маленьких кондитерских облаток (тонкая вафелька или галета).
Приготовление
Миндаль нарезать соломкой, инжир - маленькими кубиками и смешать с изюмом. Белок с солью взбить в пену), быстро подмешав цедру и сок лимона, добавив миндальную смесь.
На облатки выложить двумя ч. ложками смесь горкой и выпекать 30 минут при температуре 150 С.
Выступающие края облаток аккуратно обломать.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 7:47 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ
Приготовление
В предыдущем рецепте инжир, крупный и мелкий изюм заменить 250 г нарезанной кубиками кураги.
Далее - выпекать, как миндальное печенье с инжиром.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 7:57 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
 325 г миндаля,
 200 г сахарной пудры,
 1 яйцо,
 2 желтка.
Приготовление
Очистить миндаль, 50 г разрезать на половинки и отложить.
Оставшийся миндаль смолоть в муку, добавить яйцо, один желток и смешать в тесто, из которого сделать маленькие шарики (диаметром около 2,5 см), затем выложить их на смазанный жиром противень.
В каждый шарик вдавить по три миндальные половинки, направив их острыми кончиками к центру, и оставить при температуре 150 С.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 7:58 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ
(около 50 штук)
Ингредиенты:
 200 г масла или маргарина,
 200 г сахара,
 1 пакетик ванильного сахара,
 1 желток,
 2 ст. ложки рома,
 300 г муки,
 100 г миндаля,
 1 желток для смазывания,
 шоколадная глазурь.
Приготовление
Очищенный миндаль натереть на терке, масло или маргарин, ванилин и желток взбить в пену.
Добавить ром, муку, миндаль и вымесить в однородную массу.
Тесто выложить в кондитерский шприц или мешочек со звездообразным наконечником. Противень выложить пергаментной бумагой или смазать жиром и выдавить на него колечки, палочки или другие фигурки.
Печенье, которое не будет покрываться глазурью (см. ниже ГЛАЗУРЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ), смазать желтком.
Выпекать около 20 минут при температуре 175 С.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 7:58 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Приготовление
250 г сахарной пудры смешать с соответствующими компонентами.
Лимон: 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки теплой воды.
К о ф е: 4 ст. ложки кофе.
Пунш: по 1 ст. ложке теплой воды, рома, лимонного сока и апельсинового.
Цветная глазурь: приготавливается из 4 ст. ложек теплой воды и пищевых красителей.
Шоколадная глазурь: 150 г шоколада расплавить в водяной бане и вымешать до однородного состояния, добавить 1 ст. ложку рома. Шоколадная глазурь наносится только в теплом виде.
Для украшения: используются шоколадная стружка, карамельные бусинки различной величины, кофейные зерна, фисташки, мелкий цветной сахар, 'серебряные' и 'золотые' сахарные шарики.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 7:59 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
КОРИЧНЫЕ ЗВЕЗДЫ
(около 40 штук)
Ингредиенты:
 300 г миндаля,
 3 белка,
 300 г сахарной пудры,
 сок половины лимона,
 2 ст. ложки корицы (без верха),
 1/2 ложки кардамона,
 на кончике ножа углекислого аммония.
Приготовление
Натереть очищенный миндаль. Белок взбить в густую пену, всыпать сахарную пудру.
1/3 массы отложить для глазури, в остальную добавить лимонный сок, кардамон, корицу, натертый миндаль и углекислый аммоний.
Дать постоять тесту 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и формочкой вырезать из него звезды.
Звезды аккуратно покрыть оставшейся белковой массой и выпекать около 20 минут при температуре 150 С.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 8:00 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт
По этому основному рецепту теста выпекаются 3 сорта печенья
Ингредиенты основного рецепта теста :
 175 г масла,
 1 яйцо,
 125 г сахарной пудры,
 40 г какао,
 250 г муки,
 натертая цедра половины лимона,
 1 щепотка соли,
 1 ч. ложка корицы.
Приготовление
Масло, яйцо, сахар смешать, добавить остальные компоненты.
Тесто поставить в холодное место.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 8:01 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
МИНДАЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЕ ТАЛЕРЫ
(См. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт)
Приготовление
Тесто скатать в колбаску, смешать с 40 г очищенного измельченного миндаля и 2 ст. ложками корицы. Тесто хорошо запанировать в орехово-коричной смеси и на 1 час положить в морозильник.
Затем колбаску нарезать кружочками толщиной 1 см.
Выпекать 12 минут при температуре 180 С.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 8:02 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(См. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт)
Приготовление
Тесто раскатать, вырезать печенье овальной формы и выпекать 12 минут при температуре 180 С.
После этого охладить, смазать абрикосовым мармеладом и покрыть шоколадной глазурью.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 8:03 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЕ ЗВЕЗДЫ
(См. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт)
Приготовление
Тесто раскатать, вырезать формочкой большие и маленькие звезды и выпекать 12 минут при температуре 180 С. Большие звезды покрыть шоколадной глазурью, сверху положить покрытые глазурью из сахарной пудры с небольшим добавлением коньяка маленькие звезды.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 8:04 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
ИМБИРНЫЕ ШАРИКИ
(См. СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт)
Приготовление
20 измельченных имбирных слив и 1 ч. ложку имбирного порошка подмешать в тесто. Из теста формочкой вырезать колечки, смазать желтком и посыпать крупным сахаром.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 8:06 PM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗВЁЗДЫ
(См. СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - основной рецепт)
Приготовление
Вместо ванильного сахара в тесто подмешать натертую цедру выдавленного апельсина, а коньяк заменить апельсиновым ликером. В глазурь из сахарной пудры добавить апельсиновый сок.
 
perllДата: Пятница, 2007-01-19, 8:07 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ
(около 50 штук)
Ингредиенты:
 125 г очищенного натертого миндаля,
 200 г муки,
 100 г крахмала,
 175 г сахара,
 1 стручок ванили,
 1 пакетик ванильного сахара
 200 г масла.
Приготовление
Миндаль, муку, крахмал, 2/3 всего количества сахара, мякоть ванильного стручка и ванильный сахар смешать на доске. Хлопьями ввести масло и быстро замесить тесто.
На 30 минут поставить на холод, затем раскатать в колбаску, нарезать кусочки величиной с грецкий орех, из которых вылепить полумесяцы.
Выложить печенье на смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой; противень и выпекать 10-15 минут при температуре 150 С.
Печенье аккуратно снять с противня и сразу обвалять в оставшейся ванильно-сахарной массе.
 
ВЕТОЧКАДата: Воскресенье, 2007-01-21, 8:02 PM | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Репутация: 4
Статус: Offline
Ирина, ну вот скажи честно, неужели ты все то перепекла и перепробовала
Моему слабенькому умишке это непостижимо!


ВЕТОЧКИНЫ хвастушки
 
perllДата: Воскресенье, 2007-01-21, 10:28 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (ВЕТОЧКА)
Ирина, ну вот скажи честно, неужели ты все то перепекла и перепробовала
Моему слабенькому умишке это непостижимо!

Мы кажется уже с тобой на эту тему говорили по аське.
 
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:08 AM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 160 г,
- масло сливочное охлажденное 130 г,
- сыр 100 г,
- перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Муку смешать с солью и перцем, затем порубить с маслом и тертым сыром. Быстро замесить тесто руками, скатать его в шар, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками размером 1,5x7 см, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 220 С духовке 8 минут, пока печенье слегка не подрумянится.
 
perllДата: Воскресенье, 2007-02-18, 10:17 AM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2013
Репутация: 12
Статус: Offline
КОЛЬБЕР (КРОКЕТЫ ИЗ РИСА С АБРИКОСАМИ)
Ингредиенты:
- рис 80 г,
- абрикосы 500 г,
- молоко 250 г,
- сахар 120 г,
- сахарная пудра 40 г,
- мука пшеничная 20 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- сухари панировочные 40 г,
- масло растительное 600 г,
- соус из абрикосов 160 г.
Для соуса:
- абрикосы 200 г,
- сахар 40 г.
Приготовление
Из риса на молоке с добавлением небольшого количества сахара сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке.
Из охлажденного риса сформовать шарики и вложить их внутрь абрикосов вместо косточек. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта, запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре.
Приготовление абрикосового соуса. Абрикосы отделить от косточек, протереть через сито и прогреть с сахаром.
Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и подать горячими. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.
 
ЛёкАДата: Понедельник, 2007-07-23, 12:24 PM | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 134
Репутация: 4
Статус: Offline
Кокосовое печенье
Тесто с кокосовой стружкой кажется суховатым. На самом деле оно раскошное.

Ингредиенты:
-3 яичных белка
-0.75 чашки сахарного песка
-2.5 чашки кокосовой стружки
-1 чашка мелко порубленных миндальных орехов

1. Нагрейте духовку до 180 градусов C. Слегка смажьте растительным маслом 2 противня.
2. Сбейте миксером белки до образования мягкой пены. Частями подсыпайте сахарный песок, каждый раз хорошо взбивая, пока белковая смесь не станет глянцевой.
3. Добавьте орехи и кокосовую стружку.
4. Мокрыми руками скатывайте кусочки теста (круглые или овальные) размером с чайную ложку (без верха) и выкладывайте на противень.
5. Выпекайте примерно 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться. Остудите и храните в закрытом контейнере. Хорошо сохраняется 2 – 3 дня.
Выход около 35 штук.


МОЙ ФОТОАЛЬБОМ
 
Форум » Кухня » Выпечка » Печенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006